Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура г. Петропавловска-Камчатского информирует о том, что на территории краевого центра участились случаи продажи поддельных телефонов, которые выдают за оригинальные модели.

Так, в августе 2016 года в УМВД России по г. Петропавловска-Камчатского поступило около 30 сообщений о приобретении гражданами поддельных сотовых телефонов марки IPhone.

В местах массового скопления людей и путем размещений объявлений в сети «Интернет» злоумышленники предлагают приобрести у них по низкой цене сотовые телефоны марки IPhone, ссылаясь на сложную жизненную ситуацию, за ненадобностью, либо по иным причинам.

При этом покупателям мошенники демонстрируют, как правило, комплектующие устройства и упаковку, идентичные оригиналу, а также документы на телефон и чек, подтверждающий его покупку в магазине.

На самом же деле телефоны, продаваемые под маркой IPhone за 10-15 тысяч рублей, являются репликой, работающей на операционной системе Android.

Анализ материалов проверок, проводимых в настоящее время по сообщениям о продаже таких телефонов, показал, что в большинстве случаев подделки имеют низкое качество и их можно определить сразу при включении телефона. Несмотря на внешнее сходство с IPhone, зайдя в «настройки» телефона видно, что он работает на операционной системе Android.

И только в одном случае подделка оказалась более качественной. Внешний вид и интерфейс экрана невозможно было отличить от оригинального. В настройках телефона значилась операционная система для смартфонов iOS. Однако при попытке обновить программное обеспечение система отсылала не к Аpp Store (раздел онлайн-магазина iTunes Store, содержащий различные приложения для мобильных телефонов iPhone), а кGoogle Play (аналогичный онлайн-магазин для Android).

Мошенники торговали этими телефонами на автовокзале, вблизи рынков в районе Комсомольской площади и на 6-м километре в Петропавловске-Камчатском.

Жертвами мошенников стали мужчины и женщины средних лет, которые в основном покупали телефон для своего ребенка – школьника или студента. Но те, разбираясь в электронных устройствах, быстро вычисляли подделку, после чего расстроенные родители вынуждены были заявлять в полицию о приобретении подделки.

В связи с этим прокуратура просит жителей и гостей города Петропавловска-Камчатского не поддаваться желанию дешево купить телефон, реальная стоимость которого в 2-3 раза превышает предлагаемую злоумышленниками цену.

Комментарии   

0 # Сергей 6yh 05.02.2019 15:05
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительн ая помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональны й карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной,посылки по адресу,446012 Самарская обл.г.Сызрань,у л.Новосибирская 47, можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту Ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UC4AHkKA-LDAwjALyHr0JzEw/videos?view_as=subscriber Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах , то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама