Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 1044
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю (УФССП России по Камчатскому краю) – заместителя главного судебного пристава Камчатского края. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

12 августа 2012 года в рамках рабочей поездки по Дальневосточному Федеральному округу Камчатский край посетил директор Федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав Российской Федерации Артур Олегович Парфенчиков.

 

По версии следствия, в декабре 2015 года подозреваемая, после назначения подчиненным ей сотрудникам УФССП России по Камчатскому краю - начальнику отдела правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан и ее заместителю премии и единовременного поощрения по итогам работы за 2015 год в завышенном размере, потребовала от последних передать ей часть из полученных подчиненными в виде премии и единовременного поощрения денег, равной 80 и 60  тысячам рублей, соответственно. Женщины, находясь в служебной и административной зависимости от подозреваемой и опасаясь наступления для них неблагоприятных последствий по службе, согласились. Получив причитающиеся им премию и единовременное поощрение по итогам работы за 2015 год, 28 декабря 2015 года во исполнение требований начальницы, передали ей часть полученных ими денежных средств в вышеуказанных суммах, что повлекло существенное нарушение их прав и законных интересов, выразившееся в причинении материального ущерба, а также повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в подрыве авторитета руководства Управления и дискредитации федеральных государственных органов в целом.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы, поступившие из прокуратуры Камчатского края и УФСБ России по Камчатскому краю.

В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.