Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов подписали соглашение о взаимодействии в вопросах модернизации энергетики региона. Документ предусматривает разработку долгосрочной программы развития топливно-энергетического комплекса Камчатки на период до 2030 года на основе приоритетного использования возобновляемых источников энергии. 

Соглашение подписано 1 сентября в рамках Второго Восточного экономического форума. 

«Вопросы энергетической безопасности для Камчатского края имеют особое значение. Высокие энерготарифы и зависимость от привозного топлива сегодня являются сдерживающими факторами развития территории, - отметил Владимир Илюхин. - Активное использование альтернативных ресурсов позволит решить проблемы бесперебойного энергоснабжения изолированных энергоузлов, даст возможность обеспечить наши районы доступной электроэнергией. Мы заинтересованы в том, чтобы максимально эффективно использовать те источники и ресурсы, которые есть в крае. Возможности региона в этой сфере велики, и у нас уже есть успешный опыт реализации подобных проектов». 

Стороны соглашения намерены разработать совместный топливно-энергетический баланс региона и сформировать перечень инвестиционных и других мероприятий, направленных на обеспечение надежности электро- и теплоснабжения потребителей Камчатского края. В рамках взаимодействия будут подобраны эффективные технические решения по развитию энергокомплекса Камчатки с учетом мирового опыта использования геотермальной, гидро- и ветро-дизельной энергетики. 

«Камчатка – это уникальный по своему энергопотенциалу регион, - заявил Николай Шульгинов. –Прежде всего, это касается возобновляемой энергетики. На полуострове сочетаются возможности по развитию ветровой и геотермальный энергетики, а также мощный гидроэнергетический резерв. Мы совместно с региональной администрацией будем стремиться обеспечить широкое использование всего спектра доступных здесь энергоресурсов – это позволит не только укрепить энергобезопасность края, но и в перспективе создать условия для привлечения сюда новых потребителей».

Комментарии   

+1 # Пaдерин A.Ф. 01.09.2016 12:24
Колян и Вован двуручной пилой "Дружба-2" будут вдвое эффективней пилить бюджет КК. Совместный баланс - это круто!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Эльчапаров Владимир 03.09.2016 13:35
Строительство гидроэлектроста нций на камчатских лососевых реках пагубно повлияет на запасы лососевых. Гидроэлектроста нции перекроют пути миграции рыб на нерест и река (реки) потеряют рыбхозяйственну ю значимость. Многие знают печальную историю многих рек Западного побережья Северной Америки. Камчатцы помнят веселых слоников, которые были опубликованы в газете Камчатское время. Что в итоге? Газ дорогой, электричество дорожает с каждым днем. Гидроэнергетика зло, а тот, кто ее называет "зеленой" сильно ошибается. Только жесткий контроль за формированием цены от Газпрома и Камчатскэнерго со стороны ФАС может остановить рост цен.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама