Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 1279

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Накануне сотрудники администрации Петропавловска, Управления Росприроднадзора по Камчатскому краю и УГИБДД провели рейдовые мероприятия в отношении водителей, нарушающих природоохранное законодательство.

Проверка проводилась в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе Авачинской бухты в центре Петропавловска-Камчатского. Перед инспекторами стояла четкая задача: выявить нарушения статьи 65 Водного кодекса РФ, которая запрещает движение и стоянку машин в водоохранной зоне, то есть в 200 метрах от уреза воды.

«За нарушения требований режима водоохранной зоны предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для физических лиц - от трех тысяч рублей, для юридических – от 200 тысяч рублей», - пояснил заместитель начальника отдела экологического надзора Управления Росприроднадзора по Камчатскому краю Григорий Соколов.

И.о. руководителя Управления городского хозяйства администрации Петропавловска Сергей Шеременко добавил, что в ходе рейда было выявлено более 10 водителей, пренебрегших правилами дорожного движения и нарушивших требования водного законодательства.

«Подъезд на автомобиле к водоёму и парковка рядом с ним – это нарушение закона, которое обойдется водителю в солидную сумму. Сегодня мы ограничились лишь устными выговорами и разъяснениями проверяющих инспекторов, в дальнейшем, штрафы за стоянку у водоемов станут мерой реальной и повсеместной. Подобные рейды будут проводиться на регулярной основе», - пояснил Сергей Шеременко.