Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Накануне сотрудники администрации Петропавловска, Управления Росприроднадзора по Камчатскому краю и УГИБДД провели рейдовые мероприятия в отношении водителей, нарушающих природоохранное законодательство.

Проверка проводилась в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе Авачинской бухты в центре Петропавловска-Камчатского. Перед инспекторами стояла четкая задача: выявить нарушения статьи 65 Водного кодекса РФ, которая запрещает движение и стоянку машин в водоохранной зоне, то есть в 200 метрах от уреза воды.

«За нарушения требований режима водоохранной зоны предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для физических лиц - от трех тысяч рублей, для юридических – от 200 тысяч рублей», - пояснил заместитель начальника отдела экологического надзора Управления Росприроднадзора по Камчатскому краю Григорий Соколов.

И.о. руководителя Управления городского хозяйства администрации Петропавловска Сергей Шеременко добавил, что в ходе рейда было выявлено более 10 водителей, пренебрегших правилами дорожного движения и нарушивших требования водного законодательства.

«Подъезд на автомобиле к водоёму и парковка рядом с ним – это нарушение закона, которое обойдется водителю в солидную сумму. Сегодня мы ограничились лишь устными выговорами и разъяснениями проверяющих инспекторов, в дальнейшем, штрафы за стоянку у водоемов станут мерой реальной и повсеместной. Подобные рейды будут проводиться на регулярной основе», - пояснил Сергей Шеременко.

Комментарии   

+2 # В.С. 31.05.2016 14:19
Когда коту делать нечего - он яйца лижет.
С чего ради опять кошмарить-то взялись? Куда ближе было проехать Росприроднадзор у одну остановку к колхозу Ленина и "накрыть" кучу нарушителей. Но, по всей видимости, задача была поставлена другая. Так что пускай Сережка Шеременко имитирует деятельность в других местах и по другому поводу.
В противном случае, не поленюсь и буду снимать автомобили в указанном месте и постараюсь привлечь к ответственности Серенького по статье халатность.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-2 # Согласный 31.05.2016 21:59
Все правильно делают, молодцы! И в Сероглазке необходимо гонять авто. Эти отдыхающие в авто просто обнаглели-пройт и по прибрежке не возможно, а из окон авто летят пустые бутылки, окурки и прочее. Почаще проводите рейды, господа-займите сь, наконец, практической деятельностью!! !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Вопросительный 01.06.2016 00:13
А как будет выглядеть процедура наказаний, в прибрежных поселках, когда в длину расположен около водоёма, а ширина посёлка всего 150 метров?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Евгений Александрович 01.06.2016 00:40
Водный кодекс Российской Федерации (ВК РФ 2015)
Водный кодекс Российской Федерации (статьи 1 - 69)

ВОДНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(с изменениями на 28 ноября 2015 года)
(редакция, действующая с 1 января 2016 года)

Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы

8. Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров.

15. В границах водоохранных зон запрещаются:
1) использование сточных вод в целях регулирования плодородия почв;
(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 ноября 2013 года Федеральным законом от 21 октября 2013 года N 282-ФЗ.
2) размещение кладбищ, скотомогильнико в, объектов размещения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов;
(Пункт в редакции, введенной в действие с 15 июля 2011 года Федеральным законом от 11 июля 2011 года N 190-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2015 года Федеральным законом от 29 декабря 2014 года N 458-ФЗ.
3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредными организмами;
(П ункт в редакции, введенной в действие с 1 ноября 2013 года Федеральным законом от 21 октября 2013 года N 282-ФЗ.
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;
5) размещение автозаправочных станций, складов горюче-смазочны х материалов (за исключением случаев, если автозаправочные станции, склады горюче-смазочны х материалов размещены на территориях портов, судостроительны х и судоремонтных организаций, инфраструктуры внутренних водных путей при условии соблюдения требований законодательств а в области охраны окружающей среды и настоящего Кодекса), станций технического обслуживания, используемых для технического осмотра и ремонта транспортных средств, осуществление мойки транспортных средств;
(Пункт дополнительно включен с 1 ноября 2013 года Федеральным законом от 21 октября 2013 года N 282-ФЗ)........

.........за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;.....

Вариантов немного. Или оборудовать места стоянок твердым покрытием или собирать деньги с автовладельцев.

Кстати. 18 числа на малой Лагерной планируется городское мероприятие. Господину Шеременко на заметку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Олег71 01.06.2016 11:51
А что значит имеющие твёрдое покрытие? Какие значения и в каких единицах его мерять? Собираюсь завтра на Начилово. При этом процесс виду так... Подъезжаю на своём ГАЗ66, смотрю по сторонам, если ни кого нет, подъезжаю к реке, выгружаю лодку, мотор и отъезжаю в лес за 200 метров, при этом валю бампером всю поросль, взлохмачиваю дёрн колёсами... Вроде закон соблюдаю, но где логика? в последнее время в нашей стране только гайки закручивают! Везде только одно: НЕЛЬЗЯ!!! Если так нельзя, то объясните как можно! Я так понимаю можно только людям налоги платить, а все остальное нельзя!!! В лес нельзя, на реку нельзя, снегоход нельзя, бампер силовой на джип нельзя, повысить зарплату нам нельзя...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Евгений Александрович 02.06.2016 05:52
В лесу уже думаю за Вас возьмется ЛЕСООХРАНА. С трудом нашел определение твердого покрытия.
http://www.znaytovar.ru/gost/2/SpravochnikSpravochnik_dorozhn.html
"Справочник дорожных терминов. Москва-2005".: Покрытие дорожное твердое - покрытие на дорожном основании , устраиваемое из различных видов уплотненных дорожных смесей или каменных материалов ( щебень , гравий , шлак ), обработанных или не обработанных вяжущими , и обеспечивающее круглогодичный проезд автомобилей . Только вот знают ли об этом инспекторы? Проблема серьезная. На рыбалку или на природу к речке выезжать сегодня будет накладно. Не отдых будет-вылазка в разведку, в стан врага. С одной стороны медведи, с другой инспекторы, когда успеть удовольствие получить. Где ж так вольно, бл-ть, дышит человек? Удачи Вам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама