Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На первом заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, состоявшемся в январе 2016 года, с участием помощника прокурора города рассмотрен административный материал в отношении несовершеннолетнего студента  Камчатского государственного технического университета.

То, как студенты, а то и школьники, на переменке курят за углом здания учебного заведения, - до недавнего времени было привычным делом.

Но в связи с вступлением в силу Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях включена статья 6.24, устанавливающая ответственность за нарушение этого Закона.

Статья 6.24 КоАП РФ действует более двух лет, и в настоящее время практика ее применения уже отработана. Эта статья распространяется не только на взрослых граждан, но и на несовершеннолетних, достигших возраста 16 лет.

В декабре прошлого года сотрудники полиции составили в отношении 17-летнего студента КГТУ протокол по части 1 статьи 6.24 КоАП РФ за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.

В дневное время парень курил сигареты на территории образовательного учреждения.

Комиссия назначила ему штраф в минимальном размере – 500 рублей. В связи с отсутствием у студента самостоятельного дохода этот штраф придется оплатить его родителям.

Прокурор признал постановление Комиссии законным.

В связи с этим напоминаем, что за нарушение закона о запрете курения в общественных местах, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 1500 рублей, а за курение на детских площадках курильщики заплатят от 2000 до 3000 рублей штрафа.

Комментарии   

0 # виктория 98 05.11.2018 07:27
на почту пришло судебное письмо, может ли это быть письмо по поводу курения в неположенном месте и неоплоченного штрафа?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама