Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Инспекторы ГИМС МЧС России по Камчатскому краю подводят итоги навигационного периода в 2014 году

Инспекторы ГИМС МЧС России по Камчатскому краю подводят итоги навигационного периода в 2014 году

В государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Камчатскому краю проводится сбор по подведению итогов навигационного периода в 2014 году.

Навигация для маломерных судов уже закрыта, и сотрудники ГИМС со всех районов края собрались в Петропавловске-Камчатском для подведения итогов.

Как сообщил главный специалист - эксперт отдела ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Олег Даренский, всего в центре ГИМС на учете стоит 14971 судно, в 2014 году зарегистрировано 1199 судов, 964 человека получили удостоверения на право управления маломерным судном, проведено 2741 освидетельствование маломерных судов. Кроме того, на водоемах Камчатского края в этом году было проведено около 1800 рейдов и патрулирований, составлено 565 протоколов об административных правонарушениях, в школах полуострова прошло около 400 лекций, посвященных правилам безопасного поведения на водоемах.

Стоит отметить, что в нынешнем году количество утонувших на водоемах края значительно уменьшилось. По статистическим данным, за летний период на камчатских водоёмах погибло 19 человек, в прошлом, 2013, году – 26.

Анализ несчастных случаев на водных объектах области показал, что основными причинами гибели людей остаются:

- нарушение правил поведения на воде, в том числе купание в состоянии алкогольного опьянения;

- купание в необорудованных местах.

«На плечах сотрудников государственной инспекции по маломерным судам лежит непростая задача – не допустить гибели людей на водных объектах полуострова. Это достигается путем контроля за маломерными судами, поднадзорными водоемами, проведения лекций среди школьников, бесед с рыбаками и судоводителями, а также выступлений в средствах массовой информации. Благодаря профилактическим мерам, каждый год количество происшествий, связанных с маломерными судами неуклонно падает», - отмечает Олег Даренский.

Помимо обеспечения безопасности людей на водоемах полуострова, инспекция выполняет и другие функции. Статистически-аналитическая работа, регистрация, прием экзаменов на право управления маломерными судами, техническое освидетельствование плавсредств. Всего в камчатском крае работает 2 инспекторских отделения, 11 участков, 2 группы патрульной службы и группа регистрационно-экзаменационной работы.

Госинспекторы по маломерным судам следили за организацией работы ледовых переправ на территории полуострова. В 2013-2014 годах в камчатском крае было организованно 7ледовых дорог. На подъезде к ним были выставлены информационные аншлаги с правилами переезда через ледяную дорогу. Инспекторы постоянно следили за состоянием и толщиной льда.

В июле и августе в рамках Всероссийской акции «Лето безопасности на воде» в центре ГИМС МЧС России по Камчатскому краю прошли экскурсии с участием школьников социального центра помощи семье и детям. Ребятам рассказали основные правила поведения на водоемах и во время езды на моторных лодках. Главным сюрпризом для воспитанников центра стала возможность прокатиться по Авачинской бухте на патрульных катерах ГИМС. Ребята увидели достопримечательности бухты – «Три брата», «Бабушкин камень» и «Сторожевой кекур».

В течение года госинспекторы обеспечивали безопасность людей во время проведения праздничных мероприятий: гонок на снегоходах в Усть-Большерецком районе и на Култучном озере, массовых купаниях в честь православного праздника Крещение, ежегодного фестиваля «Сохраним лососей вместе», соревнований по судомодельному спорту.

Учебно-методический сбор по подведению итогов навигационного периода в 2014 году завершится 20 ноября.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама