Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Я не рыбак, как два галерных раба - Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич. Хотя у меня, проживающего на Камчатке, возможностей побольше рыбачить чем у них. Нет времени. Но рыбу я вижу постоянно и часто покупаю.

 

 

чавыча

Недавно купил чавычу - это царь-рыба среди лососей. Самый крупный из лососей.  Вес знаю точно потому что за 11 кг я заплатил 3.300 рублей (300 руб\кг). Поскольку такую крупную рыбёху  целиком я покупаю редко, то сфотографировал ее на память в ванной, с дочерью, с собой. Ну на всякий случай, мы ж сейчас все выкладываем в свои соцсети, чтобы друзья, одноклассники  посмотрели, позавидовали. Ведь Путину сейчас многие завидуют за такой улов.

Когда я увидел "путинскую" щуку и услышал про вес то сразу открыл свою папочку и начал сравнивать. У меня закрались бурные сомнения, что щука весила 21 кг. Потому что щука была размером примерно с мою 11-килограммовую  чавычуг. Я даже думал, может у щуки мясо более плотное и тяжелое, ну как есть металлы алюминий и свинец. Потом понял, что не может быть, чтобы мясо было тяжелее.

При покупке длину рыбины я не измерял. Но осталось ее фото в обычной советской ванной. Сегодня взял гибкий метр и измерил длину. Чавыча была длиной примерно 103 см.

ТАк что правы были те дотошные люди, как Альфред Кох, кто путем несложных формул вычислил, что "путинская" щука была весом не более 10-11 кг. Поэтому или весы имеют такую погрешность, или его слуги малость приврали, думая, что кругом все лохи. Сразу вспомнились почему то амфоры которые "нашел" Путин на дне и многое другое. Ну чего не сделаешь ради вождя (царя, императора, генсека) чтобы ублажить его пожелания. Можно и прибрехать чуть чуть.

И еще мне грустно от той мысли когда я представил армаду авиации которая прилетела в Туву, сопровождая такую почтенную публику: президент, премьер, министр обороны. Плюс самолеты с охраной, обслугой, журналистами, плюс вертолеты и пр. видели не раз когда к нам на Камчатку прилетали. Нет я не против рыбалок и прочих увеселительных поездок, но за свой счет. А так сколько же они только аваикеросина сожгли чтобы порыбчить, отдохнуть, послушать горловое пение.

К нам на Камчатку кагебешный выроджок Путин прилетал раза 4 минимум. И каждый раз он умудряется находить время и на лыжах покататься, и на медведей полюбоваться, и в китов из арбалета пострелять. Прилетал по пути из Японии Д. Медведев. Порыбачил, полюбовался Долиной Гейзеров, пофотал камчатские виды с вертолета. И провел для отмазки короткое совещание в администрации края.

На самом деле очень часто это туристические вояжи, замаскированные под деловые. Полюбуются красотами, животными, порыбачат и проведут ненужное совещалово для отмазки. Или как говорят в народе для блезиру. И каждый раз куча самолетов. Для Путина как-то пригоняли с материка в обеспечение аж 5 вертолетов МЧС (местным не доверяют).

Так что вот такая она "пахота" на галере: щуки, тигры, амфоры, ирбисы, стерхи, киты, медведи, белуха, полеты на самолетах, купание в горной реке, катание на катере, лошадях и т.д. Тяжко наверное... Рабский труд...

****************************************

КОмментарии http://maxpark.com/community/4832/content/2125407#comment_28083926

Slava Parkov # написал комментарий 3 августа 2013, 06:54Одно меня с этой щукой смущает. Сколько я их ни ловил - если большая, то горькая. Вкусные только маленькие. А Песков сказал, что вкусная.
0 6 6
кто?
Ответить
николай лучкин # ответил на комментарий Slava Parkov 3 августа 2013, 06:56Старая щука рыхлая,мясо неприятное,с горечью.Поддерживаю.
0 8 8
кто?
Ответить
Andrey Владимирович # ответил на комментарий Slava Parkov 3 августа 2013, 07:05гигантизм - это болезнь руководителей

Песков сказал,что " щучьи котлеты были вкусные "
наличный взгляд, это уже умение поваров )
0 1 1
кто?
Ответить
Петр Кузнецов # ответил на комментарий Andrey Владимирович 3 августа 2013, 12:21Обязательно вкусные в фарш был добавлен бычек весом 700 кг
0 1 1
кто?
Ответить
Геннадий Шарапов # ответил на комментарий Slava Parkov 3 августа 2013, 07:32а холую и моча божья роса )))
1 6 7
кто?
Ответить
Andrey Владимирович # написал комментарий 3 августа 2013, 07:01накануне председатель правительства РФ Медведев " вынужден был признать,что экономика России неконкурентоспособна "

на следующий день сообщили,что он уже" искупался и позагорал " в том далёком заповеднике в Туве,
видимо, за государственный счёт ..
0 3 3
кто?
Ответить
влад марков # написал комментарий 3 августа 2013, 07:03Это на наши налоги гуляет братва ! Не пора ли их оттащить от кормушки ? НАВЕРНОЕ уже давно пора! Или мы все скоро окажемся на кладбище с их ростом цен на все, что производится еще в России !
1 4 5
кто?
Ответить
Andrey Владимирович # ответил на комментарий влад марков 3 августа 2013, 07:08борьба с" привилегиями партноменклатуры " при распределении доходов государства - под таким лозунгом Ельцин шёл
к своему президентству много лет назад ?!
0 5 5
кто?
Ответить
Геннадий Шарапов # ответил на комментарий Andrey Владимирович 3 августа 2013, 07:34да куда там партноменклотуре до нонешних?! да тех и поменьше было, а этих расплодилось видимо-не видимо!!!
1 5 6
кто?
Ответить
Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий влад марков 3 августа 2013, 07:34Совок вспомните, куда дороже обходились народу секретные операции под кодом Охота.
1 0 1
кто?
Ответить
Георгий Виноградов # написал комментарий 3 августа 2013, 07:09Это они демонстрируют "народность"...
Две других составляющих - "православие" и самодержавие"...
Только всё это - ФАЛЬШИВКА !
1 0 1
кто?
Ответить
Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Георгий Виноградов 3 августа 2013, 07:45Посмотрите ролики, страх в глазах Путина был, что сорвется вот-вот. Страх на публику не показывают даже рыбацкий. Не завидуйте, ходите на рыбалку, может обловите самого президента.
1 0 1
кто?
Ответить
Вячеслав Иванов # ответил на комментарий Георгий Виноградов 3 августа 2013, 09:43Кстати, придумавший термин "Самодержавие, православие, народность" Уваров был гомосек, как и нынешний "идеолог" Володин.

Так что российский холуйский патриотизм неотделим от педерастии.
0 2 2
кто?
Ответить
Чингачгук Бонифатьевич # написал комментарий 3 августа 2013, 07:10купил... взвесили... а ты поймай, сразу в два раза тяжелей станет
1 4 5
кто?
Ответить
Александр Лопатин # написал комментарий 3 августа 2013, 07:11Ну докатилась либересня,Журналюги соврали , а Путин виноват...Уже видно нечем Путина зацепить. ..Значит он всё делает правильно.. и на благо России . что для их природных предателей нож острый.
6 -3 3
кто?
Ответить
Сергей Александрович Лостин # написал комментарий 3 августа 2013, 07:21Сразу видно не рыбак. Щука больше метра растет крайне редко. И вес ее от толщены спины зависит, и того, что внутри ею съеденного. Я ловил 4, 5 кг щуку внутри которой была щучка весом ровно килограмм. Так что придется верить сказанному, хотя мне тоже показалась меньше 21, но по другим признакам. Возрасту, не плешин на чешуе ни мха на голове, очень чистенькая и без пиявок, которыми старые и малоподвижные обычно облеплены.
Все остальные выводы, фигня. Каким бы он не был дерьмовым президентом, он простой человек, а не идол руководящий. Вспомните охотников из политбюро ЦК КПСС и генсеков.
Я например тоже во все командировки в том числе и в помойную мааскву всегда беру спиннинг и удочку. Только это о моем профессионализме не дает право судить. С Путиным тоже. Это злобная зависть и ничего больше ваша статья.
4 3 7
кто?
Ответить
Из Народа # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 3 августа 2013, 07:28Мне кажется что щуку от лишаёв и пиявок очистили водолазы, пока тащили до блесны Путина.
Не зря же в одном репортаже специально упоминалось ( может на правах рекламы) модель блесны , наверное что бы водолазу было легче ориентироваться куда насаживать.
1 3 4
кто?
Ответить
Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Из Народа 3 августа 2013, 07:38Если по кино о жизни судить, то Путин вообще король джунглей. А он просто дерьмовый президент, но нормальный мужик. Хотя, вам с клиповым мышлением это трудно осознать. У вас все в одном и кусочками, следует из "ваших" рассуждений.
1 1 2
кто?
Ответить
Из Народа # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 3 августа 2013, 07:51Ну если "нормальный мужик" Вам так дорог....
То почему Вы не в составе его окружения ?
0 1 1
кто?
Ответить
Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Из Народа 3 августа 2013, 07:59Потому что я думаю сам. И вижу, что дерьмовый у нас президент, без политической воли и пофигист к нуждам народа. Обслуживает денежную элиту страны, гос олигархов типа Потанина или Миллера.
1 3 4
кто?
Ответить
Из Народа # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 3 августа 2013, 08:02Думаю , что сказанные Вами слова - не новость , а обще-признанный факт.
Сможем ли мы повлиять на что то - знак вопроса.
0 2 2
кто?
Ответить
Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Из Народа 3 августа 2013, 08:12С вашим подходом нет. Он большевистский. Все в кучу и кто не с нами - тот против нас. А это настрой только ломать. А надо строить. Справедливые отношения между работодателями и наемниками, между народом и государством, между капиталом и общественными интересами. Надо договариваться и исполнять договоры. На западе научились, в простой общем - системе. Равенство всех перед законом и равенство в возможностях путем конкуренции. Ну не берут там вместо специалистов родственников, как у нас. А кадры, как известно решают все.
0 1 1
кто?
Ответить
Из Народа # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 3 августа 2013, 08:19Лично я не хочу западного варианта развития общества.
К чему они приходят в нравственном плане меня не устраивает, пусть в материально обеспеченном и законопослушном обществе многие видят рай земной.
У России иной путь.
1 2 3
кто?
Ответить
Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Из Народа 3 августа 2013, 08:58А что там с нравственностью не так? Пуританство там такое. что нам и не снилось, едва ли не исламское. В Америке казнят отмороженных дкткй и женщин с 12 лет в тех штатах, где народ этого хочет, очень хороший тормоз для общества где нравственные тормаза не держат, как у нас. Да и не будем мы такими от экономики. Это от истории и культуры, у нас она иная, такой и останется - иной. Как сами захотим. Вы опять все в кучу, все и сразу и с точностью до запятой брать их опыт. А на фиг?
0 1 1
кто?
Ответить
Александр Яковлев # написал комментарий 3 августа 2013, 07:24Жаль другое. В заповедниках ловить и дурак сможет. А вес - вполне вероятно, что и 20 кило. Только водолазы могли и 50 кг подвесить.
0 0 0
Ответить
Из Народа # ответил на комментарий Александр Яковлев 3 августа 2013, 07:30Мне жаль водолазов. Лукашенке подвесили 30 килограммового сома , такого телёнка надо ещё живого дотащить до блесны....
1 0 1
кто?
Ответить
Евгений Анисько # ответил на комментарий Из Народа 3 августа 2013, 07:40У вас неточная информация. О том что лично изловил 57 кг. сома А.Г. Лукашенко заявил через день после появления фотографии щуки Путина. Фотография сома тоже была, только к сожалению без известного сомятника.
0 1 1
кто?
Ответить
Из Народа # ответил на комментарий Евгений Анисько 3 августа 2013, 07:46Пардон... Ошибочка с весом "добычи"...
Батька был обязан переплюнуть главного рыбака России.
0 0 0
Ответить
Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Александр Яковлев 3 августа 2013, 07:40Ага, на блесну, не смешите рыбаков. Для справки, блесна на месте вообще не работает, только в движении. Не закидушка из кино.
0 1 1
кто?
Ответить
moguaku nl # написала комментарий 3 августа 2013, 07:38Ни один вменяемый не поверит, что Путин не знает о подробностях и не режиссирует дела в отношении МБХ, пусей, Офицерова-Навального, теперь вот Фарбера.
Только благодаря Щуке поняла. Некогда ему. Действительно, недосуг.
А тут вот с амнистией пристают. А когда вникать? Ведь ещё дворцы-яхты надо поинспектировать.
0 1 1
кто?
Ответить
Андрей Сотник # написал комментарий 3 августа 2013, 07:38Да, все эти потуги путинских имиджмейкеров скатываются в петросянщину....
1 3 4
кто?
Ответить
Алексей Мандрыкин # ответил на комментарий Андрей Сотник 3 августа 2013, 08:40Поставил + , выскочил минус..+
0 0 0
Ответить
Сергей Новокрещенов # написал комментарий 3 августа 2013, 07:39Мда! С виду нормальный мужик,а на деле просто дурак! И сколько их повсплывало по поводу этой щуки!! А по моему нормальным мужикам по барабану эта щука и только.
0 2 2
кто?
Ответить
Из Народа # ответил на комментарий Сергей Новокрещенов 3 августа 2013, 08:24Оно бы всё так...
Но по поводу этой щуки у нас по местному телевидению два дня , через каждый час втюхивали эту
" сногсшибательную " новость.
Перебор в количестве имел место.
0 1 1
кто?
Ответить
Виктор Ланков # написал комментарий 3 августа 2013, 07:48Почитал комменты: "Ну и дураки же вы все!"
Andrey Владимирович написал комментарий 3 августа 2013
накануне председатель правительства РФ Медведев " вынужден был признать,что экономика России неконкурентоспособна "
на следующий день сообщили,что он уже" искупался и позагорал " в том далёком заповеднике в Туве,
видимо, за государственный счёт ..

Компания рыбачков: президент и главный в силовом блоке что-то обсуждают вдали от стен, имеющих уши. Выдёргивают на толковище премьер-министра.
Повторю: рыбалка и шука - это дымовая завеса.
0 2 2
кто?
Ответить
Из Народа # ответил на комментарий Виктор Ланков 3 августа 2013, 08:00Всё может быть.
0 0 0
Ответить
Николай Зуб # ответил на комментарий Виктор Ланков 3 августа 2013, 08:40Путин же сказал, что там до ближайшей дороги 300 км, потому и такая крупная щука попалась.
Подметили верно.
0 0 0
Ответить
Игорь Кравчук # ответил на комментарий Виктор Ланков 3 августа 2013, 11:04они же прилетали на день рождение губернатор Тувы откуда родом Кужугет
0 2 2
кто?
Ответить
удалить
Александр Григорьев # написал комментарий 3 августа 2013, 07:53Ну тут Путина винить пожалуй не стоит. Какой же чел рыболов, ежели он не приврёт насчет улова. И охотник тоже.
1 0 1
кто?
Ответить
Марат Хайрин # ответил на комментарий Александр Григорьев 3 августа 2013, 08:02вот именно... да только когда рыбаки врут, не прокалываются... просто руками показывают во-о-от такую рыбину поймал... а тут на фото спалились
1 1 2
кто?
Ответить
Марат Хайрин # написал комментарий 3 августа 2013, 08:01обычный рыбацкий прикол... хороший рыбак не скажет что поймал два карасика, скажет: посидел полчасика, штук двадцать надергал...
1 -1 0
кто?
Ответить
Валерий Дулин # написал комментарий 3 августа 2013, 08:15Абсолютно согласен с Игорем и эксперимент он провел корректный. А если еще учесть, что чавыча пошире в "плечах", да и ее консистенция поплотнее чем у старой щуки, то больше 10 кг я бы щуке не дал. :)
P.S. Смотрю самочка, икорки отведали ?
0 1 1
кто?
Ответить
Игорь Кравчук # ответил на комментарий Валерий Дулин 3 августа 2013, 11:06вот я не разбираюсь самка или самец, как вы узнаете?

ну да это конечно самка, я только когда вижу горбушу с горбом и с клювом понимаю что это самец а так не пойму чем они отличаются
0 2 2
кто?
Ответить
удалить
Валерий Дулин # ответил на комментарий Игорь Кравчук 3 августа 2013, 11:33Носик коротенький, закругленный, да и "личико" девичье. :)
0 1 1
Ответить
Игорь Кравчук # ответил на комментарий Валерий Дулин 3 августа 2013, 13:28наверное нужен небольшой опыт рыбалки чтобы разбираться
0 0 0
Ответить
редактировать

удалить
Николай Сохатый # написал комментарий 3 августа 2013, 08:32МП уже неделю обсуждает байки рыбаков.
Все рыбаки такие что ли?
1 -1 0
кто?
Ответить
Николай Зуб # ответил на комментарий Николай Сохатый 3 августа 2013, 08:42Газы лишние. Некуда девать.
1 0 1
кто?
Ответить
сержант Надо # написал комментарий 3 августа 2013, 08:50вы верите что Плюхин президент РФ?
0 0 0
Ответить
вена спелов # написал комментарий 3 августа 2013, 08:52Щука,Сноуден,Лапша)))Приватизация брат.
0 0 0
Ответить
Георгий Мельник # написал комментарий 3 августа 2013, 08:53Путинская щука - очередная охотничья байка. Думаю, все довольно просто. Собрались мужики на природе, как положено, выпили, закусили килькой в томатном соусе, порыбачили. Кто-то из свиты поймал эту щуку.Приписали, как положено, главному начальнику. Решили взвесить. Получилось 21. Чего - 21? Ясно, что килограммов. Хотя на самом деле - фунтов, потому как все рыболовные снасти - американские, а там взвешивают в фунтах. Вот вам и "рекорд"
0 0 0
Ответить
sedoj Сусанин # написал комментарий 3 августа 2013, 10:17Почему то все спорят о весе щуки, но никто не спросит у Путина, что он у нее попросил, все же видели как он ее поцеловал, а вот за что ни кто не знает.
0 1 1
кто?
Ответить
Дмитрий Чепур # написал комментарий 3 августа 2013, 11:27Вполне возможно, что со щукой не договаривались на сближение, а она пошла... Может её свинцом нашпиговали? Как знать...
Но в любом случае - трофей крутой. А щука растет больше в толщину, так что длины сравнивать нельзя.
0 0 0
Ответить
Юрий Мясников # написал комментарий 3 августа 2013, 12:46Дело тут не в весе щуки, а в хамстве власти по отношению к народу. Неужели Путин не понимает, что его пиарщики типа Пескова, или кто там ещё занимается созданием имиджа, делают всё, что бы народ его больше ненавидел? Они несколько лет назад задались целью сделать из него этакого своего парня, и сами не заметили как увлеклись. Одно дело раз в год показать лидера за обычным человеческим занятием, дабы напомнить избирателю, что он, в принципе, такой же как и они, но другое дело, когда пиар служба создала впечатление, что лидер ничем кроме собственных развлечений, причём за счёт избирателей, не занимается.
0 0 0
Ответить

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить