Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

К достижениям северо-восточного территориального управления в области рыбоохраны (СВТУ), которые многие пытаются (и не без оснований) оспорить, можно добавить ещё одно. Победили-таки коррупцию! С корнем, так сказать выкорчевали! И, наверное, по этой причине, специалиста отдела кадров вышеупомянутого управления, ответственного за выявление фактов коррупции, для начала, просто не допустили на рабочее место. Ни непосредственный начальник (ца), ни руководитель управления г-н Христенко ничего внятного не сказали. Более того, г-н Христенко подобно Кощею, утратившему всю силу после обнаружения места хранения иглы, не смог своей властью отменить бредовое распоряжение своей подчиненной. Наверное, начальница отдела кадров СВТУ по совместительству и является хранительницей яиц. Другого объяснения у меня нет. 

Как говорят, «попурхался» в конвульсиях специалист по коррупции, «поотправлял», наивный, заявления в прокуратуры разных уровней. И с таким же успехом получил от всех отписки. Наивный человек, право слово! Не знаю, врут или нет, но поговаривают, что в прошлом целый подполковник полиции! Та же инспекция по труду, взбодренная одной из прокуратур, не усмотрела никаких нарушений по отношению к работнику. И вправду сказать, что ещё нужно? Стол, стул, лампа, компьютер есть! И какого ещё рожна нужно? А тот факт, что специалиста по коррупции, который по своей деятельности является секретарем комиссии по должностным проверкам в отношении сотрудников, постоянно должен работать с документами, которые запрещены к выносу из помещения отдела кадров, попросту сослали в рыбный порт на улицу Красинцев, инспекцию не заинтересовал. По сути своей, специалист. Который должен быть открыт для контактов с гражданами, специалистами управления, СМИ отрезан от жизни. Ему попросту не обеспечили даже телефонной связи! В помещение, где он сейчас исполняет свои функциональные обязанности, доступ только через устройство домофонного типа, да и на нём, услужливо убрали кнопку вызова кабинета, в котором работает специалист.

Сдается мне, что дело не в искоренении коррупции в СВТУ. Скорее всего, человек сунул свой нос не туда куда надо и его отодвигают от любой информации. В настоящий момент прием граждан на работу происходит также без обязательной проверки. Поэтому не стоит в последствии удивляться, что по рекам в недалеком будущем будут бегать браконьеры с корочками инспекторов и «кошмарить» рыбаков-любителей. По крайней мере всё к тому и идёт. Например, сотрудники полиции, ждущие ответы на запросы из управления, скорее всего ничего не получат.

Мы будем следить за развитием ситуации и в свою очередь также направим запросы в органы, курирующие данное направлении. О результатах сообщим.

 

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, основанное на имеющихся материалах изложил Петрович.

 

Комментарии   

0 # алеут 25.08.2019 02:34
И? Смысл этого словесного поноса? Мы, Николай 2
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Алеутолюб 28.08.2019 05:12
Цитирую алеут:
И? Смысл этого словесного поноса? Мы, Николай 2

А какой, собственно, смысл ты ищешь в сообщениях СМИ? Это информация к размышлению и не более того. Прости, что это не СМСка о зачислении зарплаты. Ведь только такого рода информация имет смысл, да? Не буду мешать и даже не стану спрашивать о зарплате специалиста по поносу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама