Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

игла

На месте засады террористов найдены доказательства того, что украинский самолет могли сбить боевики из России.

Как сообщает Ценхор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук.

"По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», на позиции террористов близ Луганского аэропорта, с которой предположительно был поражен Ил-76 сил АТО, найдено три пусковые трубы 9П39-1 от ПЗРК 9К38 «Игла».

Два ПЗРК «Игла» использованы, один - технически неисправен (ракета 9М39 осталась в трубе).

Также на месте засады террористов найдены пустые банки из-под консервов, выпущенных ЗАО «Орелпродукт», г.Мценск (Россия)", - сообщил Тымчук.

 После обстрела террористы бросили российский "Град" принадлежащий 18-й гвардейской мотострелковой бригаде РФ. ФОТО

террористы

Все изъятые документы и улики переданы компетентным органам.

Об этом на своей странице в Facebook написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Обнаружены дополнительные доказательства российской агрессии против Украины! Военнослужащие 18-й гвардейской мотострелковой бригады РФ нанесли артиллерийский удар по донецкому городу Доброполье - в результате убит один мирный житель Донецк ой области, и тяжело ранен другой.

Как сообщает корреспондент "Цензор.Нет", вчера в 6.30 утра блок-пост 93-й механизированной бригады на въезде в город Доброполье Донецкой области был обстрелян из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град". Один снаряд калибра 122-мм попал прямо в блок-пост, но не разорвался, однако остальная часть залпа дала перелет - и накрыла овощебазу в 500 метрах за блок-постом. Склад разрушен. К сожалению, погиб мирный житель - охранник базы, а еще один сотрудник - девушка, тяжело ранена и находится в реанимации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористам переброшены танки Т-64БВ. Подобные модели находятся на базах хранения Минобороны РФ, - Тымчук

Патрули 93-й бригады немедленно провели разведывательный поиск в районе, и в нескольких километрах от блок-поста столкнулись с колонной террористов, в составе более 10 грузовых автомобилей "КАМАЗ", двух установок РСЗО "Град", и бронетранспортера БРДМ. Украинский патруль вызвал поддержку. Террористы начали спешно сворачивать огневые позиции, поскольку поняли, что их обнаружили, их машины в панике начали разворачиваться. Расчет "Града" бросил свою машину. "Град" подорвали гранатой, он загорелся. Террористы бежали.

террористы

террористы

смерть

Вот что рассказал "Цензор.нет" командир разведвзвода 93-й бригады Олег, который первым прибыл на место обнаружения "Града":

"Они атаковали наш блок-пост, но в спешке допустили ошибку в расчетах и ударили по гражданскому объекту. 14 ракет не сошли с направляющих. Террористы думали подорвать установку гранатой, она загорелась, была угроза взрыва, но мы решили сохранить такую ценную улику. Потушили пожар. Кабина машины - в полной исправности. В кабине обнаружены предметы армейской амуниции российского производства. И главное - обнаружены таблицы для стрельбы из РСЗО, на которой указан номер воинской части. Это вч № 27777 - 18-я гвардейская мотострелковая бригада Российской Федерации. Место дислокации - станица Калиновская и аэропорта Ханкала Чеченской республики. Командир батареи - гвардии капитан Дмитрий Афанасьев.

Мы восстановили поврежденные колеса "Града", и сейчас он своим ходом в исправном состоянии направлен на базу. Все изъятые документы и улики переданы компетентным органам", - написал Бутусов.Источник:http://censor.net.ua/n289913

*******************************************************

Меж тем по рос. телевидению имени тов. Геббельса весь день крутят новость про заблудившуюся БМП. Водитель видать по неопытности или невнимательности заехал на 150 метров на территорию РФ и застрял в грязи.

Российское ТВ подняло вой, будто в страну вторглись танковые дивизии Гудериана как 22 июня 1941-го. Смешной МИД РФ вопит о нарушении всех мыслимых и немыслимых международных норм. 

Комментарии   

+1 # Михась 14.06.2014 15:29
Михась Михалыч
сценарий америкосов очевиден -- это заманить РФ в войну с Украиной, и тем самым довести до развала

потеряв миллионы и получив полный крах экономики РФ исчезнет как конкурент
именно ПО-ЭТОМУ США НИКАК не помогают Украине!!!! они ЗАМАНИВАЮТ РФ в войну!!!
это обычная ловушка!!! и похоже Лилипутин на неё в конце концов клюнет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # strix 15.06.2014 02:54
По сообщению, украинских СМИ, ночью, над Киевом, выстроившись в слово путин, зависла группа НЛО, по лучам направленным на землю, вооружённые до зубов, спускались наемники из России, в том числе кадыровцы
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # strix 15.06.2014 03:04
а если серьезно все нет такой страны украина . аминь
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Фандор 15.06.2014 05:09
Российский полководец Шойгу готовится нанести сокрушительный удар по бандам наёмникам из США и про западно -настроенным карателям из разных преступно - мафиозных группировок. Израиль озабочен таким поворотом дел, так как главный куратор Израиля Коломойцев, не справится с российским агрессором, которые замкнут окружение вокруг Львова, Коломойца с его бандой возьмут в плен и отдрючат согласно российским законам. Сбитый ИЛ - 76, есть не что иное, как подкрепление иноземных наёмников в том числе и Израиля. Поэтому такой вой. Можно сказать это месть за Одессу, где по приказу жидка Коломойца сожгли сотни не винных душ. Так что освободительная миссия Шойгу, только начинается!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-4 # быдло-Луганск 15.06.2014 12:20
кто на Украину с мечом придет, того в рефрижераторе и увезут

Быстрее бы это пламя перекинулось на Роиссю
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # чинга 16.06.2014 10:43
Имеющий глаза да увидит. Итак, что мы имеем - фото установки со сгоревшими колесами, рядом валяются огнетушители и пустые ведра, еще имеем какие-то документы на русском с печатью вч 27777 из Зеленчука, маркировка на снарядах, лейбл аккумулятора, номер автомобиля. Из увиденного следует, что БМ-21 загорелся, его пытались потушить, но не вышло - и тогда расчёт драпанул, боясь взрыва боекомплекта. Потом в сети появилось видео, оператор в хаки отдуваясь и причитая лезет на вышку на какой-то ж-д станции, за кадром голоса (на Дебальцево полетело), далее -залп эрэсов. Из увиденного следует что оператор и есть один из бойцов драпанувшего расчета. Ясно что установка взрываться не захотела, а выпустила часть снарядов (самопроизвольн ый пуск), который и накрыл несчастную овощебазу. Вопрос: кто снимал? Ополченец или военнослужащий? Судя по документам - ополченец. Но это не так! Ж-д станция на которой всё происходило - Мерцалово, в нескольких км от Доброполья и в 40 км за линией фронта. По военным понятиям - глубокий тыл. Я еще могу предположить, что сюда забрались разведчики, диверсанты, но тяжелая артиллерия которая по определению даже на передовой не может появляться - среди бела дня и на ж-д станции в 40 км в тылу врага - это бред из белой горячки. А откуда взялись документы - делайте выводы сами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # strix 16.06.2014 13:25
Цитирую быдло-Луганск:
кто на Украину с мечом придет, того в рефрижераторе и увезут

Быстрее бы это пламя перекинулось на Роиссю

Украницы странные люди. Молятся на Бандеру, работают на евреев, умирают за американцев, а ненавидят Россию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама