Печать
Категория: Разное
Просмотров: 380
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Каскад ГЭС на р. Толмачёва является объектом топливно-энергетического комплекса. В целях обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов каскада ГЭС на р. Толмачёва филиалом ПАО «Камчатскэнерго» Возобновляемая энергетика установлен пропускной режим передвижения по технологическому проезду, ведущему к озеру.

Дорожное полотно технологического проезда не является дорогой. По этой причине действует ряд ограничений для движения крупногабаритных пассажирских транспортных средств. Проезд разрешен по пропускам только для легковых автомобилей категории М1 (водитель и не более восьми пассажирских мест), для категории М2 (более 8 пассажирских мест с ограничением допустимой максимальной массы транспортного средства до 5 тонн).

Для получения пропуска необходимо предоставить паспорт и заполнить заявку установленного образца (бланк заявки выдается при обращении).

Лицам, проживающим в Усть-Большерецком районе необходимо обращаться для оформления пропуска по адресу: Усть-Большерецкий р-н, с. Апача (Производственная база). Прием заявлений осуществляется во вторник, среду и четверг с 09.00 до 12.00 час. Выдача пропуска производится в день подачи заявления.

Прием заявлений на пропуск от иных юридических и физических лиц осуществляется ежедневно с 09.00 до 16.00 по адресу: Петропавловск-Камчатский, ул. Академика Королева, дом 60 (здание филиала «Возобновляемая энергетика»). Бланки заявлений можно получить на входе в здание на посту охраны. Выдача готовых пропусков производится по пятницам в фойе здания с 16.00 до 17.00 час.

Срок действия пропуска ограничен одним месяцем.

Проезд через КПП по технологическому проезду осуществляется с 06.00 до 22.00 час. С 22.00 до 06.00 час. проезд закрыт.

Регламент передвижения по технологическому проезду к озеру Толмачева разработан в соответствии с частью 2 статьи 30 Федерального закона от 8 ноября 2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и Приказом Министерства транспорта РФ от 12 августа 2011 года №211 «Об утверждении порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения и частным автомобильным дорогам».