Печать
Категория: Разное
Просмотров: 549
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Филиал ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт» направляет в адрес своих клиентов - предприятий и организаций, информационные письма с предложением перейти на обмен расчетно-платежными документами в электронном формате.

На сегодняшний день такой вариант финансового взаимодействия с ДЭК уже используют более 4200 клиентов-юридических лиц на территории Хабаровского и Приморского краев, ЕАО и Амурской области. И это особенно актуально в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионах.

Электронный формат взаимодействия существенно повышает оперативность обмена первичными финансовыми документами, а также избавляет от необходимости ежемесячного посещения клиентских офисов для получения счетов и актов на бумажном носителе или несения почтовых расходов. Кроме того, значительно упрощается и процедура отчетов перед контролирующими органами.

Оператором, через которого осуществляется электронный документооборот (ЭДО), выступает ООО «Компания «Тензор» (Программа «СБИС ЭДО») – один из крупнейших холдингов на территории РФ, занимающийся информационными технологиями.

Для перехода на ЭДО клиенту необходимо иметь:

- действующую усиленную квалифицированную электронную подпись,

- соглашение с оператором электронного документооборота – российской организацией, обладающей технологическими и правовыми возможностями для обеспечения юридически значимого документооборота в электронной форме, 

- оформленное дополнительное соглашение к договору энергоснабжения с ПАО «Камчатскэнерго».

Для оформления услуги электронного документооборота клиентам достаточно подписать дополнительное соглашение к договору энергоснабжения. Такие соглашения филиал ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт» направляет в адрес клиентов, которые еще не подключены к данной услуге. С дополнительной информацией об использовании электронного документооборота можно ознакомиться  на сайте ПАО «ДЭК».