Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

       В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве», должник вправе в срок, не превышающий 10 дней со дня его извещения об оценке имущества, ходатайствовать о самостоятельной реализации указанного имущества, если его стоимость не превышает 30 тыс. рублей.

     В таком случае судебным приставом - исполнителем выносится постановление об отложении применения мер принудительного исполнения в отношении должника. Вырученные денежные средства должны быть перечислены на депозитный счет структурного подразделения судебных приставов в срок, не превышающий 10 дней со дня вынесения постановления.

     Денежные средства могут быть перечислены через банк. В 3-дневный срок необходимо предоставить судебному приставу - исполнителю подтверждающие документы о самостоятельной реализации арестованного имущества.

     Кроме того, должник предупреждается об ответственности за совершение незаконных действий в отношении арестованного имущества и о последствиях его нереализации.

     Осуществляют оценку арестованного имущества судебный пристав-исполнитель, на исполнении которого находится соответствующее исполнительное производство, или оценщик.

    За 3 месяца 2021 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю и Чукотскому  автономному округу, в рамках 91 исполнительного производства должники воспользовались правом самостоятельной реализации арестованного имущества. Должниками реализовано имущество на общую сумму 294 тысяч рублей.

     В случае, если должник не сумел самостоятельно реализовать арестованное имущество, то судебный пристав - исполнитель направляет взыскателю предложение об оставлении за собой такого имущества в счет погашения задолженности. В случае отказа взыскателя выносит постановление о передаче имущества на принудительную реализацию. Копия постановления направляется сторонам исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения.

    В УФССП России по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу по итогам 3 месяцев 2021 года в рамках 4 исполнительных производств принудительно реализовано имущество должников на общую сумму 6 млн. 663 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама