Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В преддверии новогодних праздников Управление Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

            Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций сотрудников органов принудительного исполнения, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

            К числу подарков относятся деньги, продукты питания, цветы, сувенирная продукция, услуги имущественного и неимущественного характера и др.

            Запрет не распространяется на случаи получения работником подарков в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками, с другими официальными мероприятиями и иные случаи, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, определяющими особенности правового положения и специфику трудовой деятельности работника.    

            Получение судебными приставами подарка влечет предусмотренную законодательством ответственность вплоть до увольнения в связи с утратой доверия. В случае, если подарок расценивается как взятка, государственный служащий будет привлечен к уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама