Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Горячая линия РТРС снова принимает звонки от встревоженных клиентов. Участились случаи мошенничества с установкой оборудования для приема ЦЭТВ в квартирах. Злоумышленники, представляясь сотрудниками РТРС, предлагают настроить приставки и антенны за 2,5-4 тысячи рублей. Обманная схема начинается с «соцопроса о качестве вещания», после предлагают купить оборудование по завышенной цене.

Пресс-служба РТРС сообщает: установкой и продажей приемного оборудования предприятие не занимается. Такие услуги оказывают сервисные службы. Будьте бдительны и обратите внимание: если к вам домой приходят лже-специалисты и представляются сотрудниками РТРС, то это явный обман.

Настройка приставки или телевизора для приема цифрового сигнала не требует специальных знаний. Вы можете самостоятельно настроить свой ТВ:

  1. В настройках телевизора достаточно включить функцию «автопоиск» для поиска доступных каналов.
  2. Приставку следует подключить к телевизору соответствующими кабелями и включить функцию «автопоиск» на приставке.

Всё будет исправно работать, если правильно установлена приемная антенна. Эта проблема, как показывает анализ звонков от зрителей, чаще вызывает сложности.

Чтобы не ошибиться, нужно знать: антенны бывают комнатные и наружные. Комнатная размещается в квартире и подходит, если телебашня расположена в прямой видимости. Если расстояние до башни более 10 км, нужна антенна наружная. Ее устанавливают на балконе, фасаде или крыше.

Установка наружной антенны может вызвать сложности. В таком случае требуется помощь антенных служб.

Для поиска адреса ближайшего сервиса нужно воспользоваться «Картой цифрового ТВ», которую можно найти в Интернете.Сейчас на карте отмечено более тысячи антенных сервисов из всех регионов России.

РТРС напоминает: обращайтесь только в надежные сервисные центры и сохраняйте бдительность.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама