Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Уважаемые посетители ООПТ регионального значения! Дирекция КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» сообщает о том, что на территории Камчатского края все еще действует режим самоизоляции. Выдача разрешений на посещение ООПТ регионального значения физическим лицам приостановлена до 15 июля 2020 года.

На данный момент согласовать маршрут путешествия по территории природных парков "Налычево", "Южно-Камчатский", "Ключевской" и "Быстринский" и оформить разрешительный документ могут представители туристических компаний, осуществляющие свою деятельность на территории Камчатского края и организующие туры для жителей полуострова. Это стало возможным благодаря смягчению ограничительных мер в связи с COVID-19 на полуострове с 1 июля.

Напомним, заявки на получение разрешения, оформляемых дистанционно, рассматриваются в течение одного рабочего дня с понедельника по четверг с 09.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00), в пятницу с 09.00 до 12.00 (суббота, воскресенье – выходные дни, заявки не обрабатываются).

Однако обращаем внимание представителей туриндустрии на то, что на всей территории Камчатского края введен режим ЧС в лесах, возникшей в следствие большого количества  крупных природных пожаров (Постановление губернатора Камчатского края от 22.06.2020 года № 104). На территории Быстринского муниципального района с 15.06.2020 года введен режим чрезвычайной ситуации Постановлением районной администрации (№ 184). В соответствии с Приказами Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края (№ 422-Пр, 423-Пр, № 424-Пр от 18.06.2020 года, №426_Пр от 19.06.2020 года) на всей территории Атласовского и Мильковского лесничеств, на территории Начикинского и Елизовского (часть 2) участковых лесничеств Елизовского лесничества, Ключевского лесничества введено ограничение на пребывание граждан в лесах и проезда транспортных средств, а также определенных видов работ. В этот период ограничено пребывание граждан в лесах (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу); проезд транспортных средств в лесные массивы (кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов); проведение культурно-массовых мероприятий в лесах; разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивних и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ.

В соответствии с п. 24 Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденных Правительством РФ от 30.06.2007 года № 415 при осуществлении рекреационной деятельности в лесах на территории лесного фонда Камчатского края в период пожароопасного сезона устройство мест отдыха, туристских стоянок и проведение других массовых мероприятий разрешается только по согласованию с Агентством лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края при условий оборудования на используемых лесных участках мест для разведения костров и сбора мусора.

В связи с этим, выдача разрешений на посещение природных парков будет осуществляться только при наличии у организаторов туров согласования Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама