Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В последнее время участились случаи появления "двойников" по исполнительному производству. Могут совпадать не только фамилия, имя и отчество людей, но и даты рождения.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу разъясняет, что если человек, не являясь должником, обнаружил возбужденное исполнительное производство, надо срочно предпринять меры, чтобы избежать применения мер принудительного исполнения.

Первым делом необходимо в сервисе "Банк данных исполнительных производств", расположенном на официальном  сайте ведомства, получить сведения о структурном подразделении службы судебных приставов, фамилии, имени, отчестве, телефоне должностного лица, возбудившего исполнительное производство.

После получения сведений необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю, возбудившему исполнительное производство, с заявлением об ошибочной идентификации и приложить документы, позволяющие идентифицировать вас: 

  • копию паспорта,
  • СНИЛС,
  • ИНН.

Также нужно поступать и в случаях, если с банковского счета уже списаны деньги или применены другие меры принудительного исполнения. Это могут быть ограничения на проведение действий по регистрации недвижимого имущества, автотранспорта, наложен арест на счета.

После получения документов, подтверждающих ошибочную идентификацию гражданина как должника по исполнительному производству, судебный пристав-исполнитель незамедлительно отменяет все наложенные ранее аресты и ограничения на имущество и права.

В случае списания денежных средств со счетов в банках или иных кредитных организаций, а также удержаний из зарплаты или иных доходов, ошибочно идентифицированного как должник, судебный пристав примет меры к возврату денежных средств.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама