Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Природный парк «Вулканы Камчатки» приглашает на онлайн-встречу, посвященную актуальной в весенне-летнее время года теме – безопасности при встрече с бурым медведем. Прямой эфир состоится в Инстаграм-аккаунте природного парка «Вулканы Камчатки» (@naturepark.volcanoes_kamchatka) в среду, 27 мая, в 18.00 по камчатскому времени (09.00 – время московское).

Вот-вот наступит лето – время, когда значительную часть свободного времени камчатцы проводят на природе. Уже сегодня, когда режим самоизоляции был несколько ослаблен и стали разрешены одиночные прогулки, любители природы предпочли отправиться в лес. Одни подышать свежим чистым воздухом, другие – собрать черемшу для поднятия иммунитета. Кто-то ежедневно совершает пешие или велопрогулки, пересекая городскую черту, а кто-то «самоизолируется» в дачных поселках. При этом очень высока вероятность встречи с дикими животными, в том числе с бурым медведем – исконным хозяином нашего полуострова. На Камчатке эти хищники обитают практически везде, за исключением высокогорий и сильно заболоченных мест.

На онлайн-встрече в социальной сети Инстаграм специалист отдела развития, туризма и экологического просвещения природного парка «Вулканы Камчатки» Валентин КОЗЛИХИН расскажет слушателям о самом крупном хищнике нашего края и особенностях его поведения, даст рекомендации о том, как избежать опасных ситуаций в дикой природе и грамотно вести себя при встрече с косолапым.

P.S. Во время прямого эфира можно будет задавать вопросы, связанные с безопасным пребыванием в лесу  – специалист ответит на них. Также мы принимаем вопросы от слушателей заранее: вы можете отправить нам сообщение в Direct, на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или на номер WhatsApp: 8-961-963-95-59.

Ссылка на наш аккаунт природного парка «Вулканы Камчатки» в сети Инстаграм: www.instagram.com/naturepark.volcanoes_kamchatka.

 

Справка

Камчатский подвид бурого медведя – один из самых крупных наземных хищников и медведей в мире. Максимальный зафиксированный вес самца камчатского медведя составлял 600 кг, средний – 350-450 кг. По данным Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края на май 2020 года, численность бурого медведя на территории Камчатского края оценивается в 24672 особи.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама