Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу COVID-19, отменена XXIII ежегодная научная конференция, посвященная Дню вулканолога, которая должна была состояться 30-31 марта в Институте вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

«Конференция «Вулканизм и связанные с ним процессы» ежегодно собирала на своих площадках ученых из разных регионов России. В этом году мы также ожидали приезда гостей, были подготовлены интереснейшие доклады в области вулканизма, геодинамики зоны перехода океан-континент, гидротермальных процессов и др. Предполагалось рассмотрение вопросов обеспечения безопасности городов Петропавловск-Камчатский, Елизово и Вилючинск от потенциальных извержений вулканов Авачинский и Корякский. Докладчики готовились рассказать о новых методиках исследований механизмов извержений и их подготовки, которые могут позволить в оперативном режиме с высокой степенью надежности прогнозировать вулканические события для минимизации связанных с ними рисков. Однако для предотвращения распространения опасной инфекции принято решение конференцию отменить», - сказал директор института Алексей Озеров.

Он отметил, что XXIII конференция должна была быть посвящена знаменательным датам вулканологии, которые отмечаются в 2020 году: 85 лет со дня образования Камчатской вулканологической станции им. Ф.Ю. Левинсона-Лессинга, 65 лет с начала современной активности вулкана Безымянный и 40 лет с начала роста лавового купола в кратере вулкана Молодой Шивелуч.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама