Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Природный парк «Вулканы Камчатки» объявляет о начале приема заявок на участие в волонтерской программе 2020 года от потенциальных кандидатов. Добровольцы смогут отправиться в природные парки «Налычево», «Быстринский» и «Ключевской». Работы, к которым будут привлекаться волонтеры, запланированы на период с июня по сентябрь.

В летнем сезоне 2020 года природному парку «Вулканы Камчатки» требуется помощь добровольцев для выполнения различных видов деятельности на особо охраняемых природных территориях регионального значения. В частности, планируется задействовать волонтеров в работах, связанных с ремонтом и поддержанием в надлежащем виде объектов туристической инфраструктуры, благоустройством прилегающей территории, уборкой мусора, ведением экскурсионной деятельности и общением с посетителями ООПТ регионального значения.

Одним из приятных бонусов для добровольцев станет возможность увидеть и прочувствовать все великолепие и красоту Камчатки и ее уникальных природных территорий. В природном парке «Налычево» совершить восхождение на Авачинский вулкан, увидеть грифон Иванова и травертиновый щит группы источников «Котёл», искупаться в водах Налычевских ключей и Таловских источников. В Быстринском природном парке отдохнуть у озера Икар или на берегу реки Горгочан, покорить вулкан Дыгерен-Оленгенде. А в Ключевском – увидеть неземные ландшафты, прогуливаясь по еще не остывшим лавовым потокам Нового трещинного Толбачинского извержения 2012-2013 гг., любуясь марсианскими видами шлаковых конусов Северных прорывов Большого трещинного Толбачинского извержения 1975-1976 гг.

От кандидата в волонтеры, в зависимости от выбранного им вида работ, потребуются определенные навыки: умение работать инструментами, физическая подготовка и опыт пеших путешествий, знание краеведения, а также коммуникативные навыки. Желательно иметь опыт и рекомендации из других заповедников и национальных парков России. Ввиду удаленности территорий от населенных пунктов, пребывание волонтера в природном парке длится не менее 25 дней.

Природный парк «Вулканы Камчатки» обеспечивает волонтеров проживанием на природоохранных кордонах, а также организует доставку на территорию, где предполагается работа (дирекция природного парка не оплачивает волонтерам авиабилеты до полуострова Камчатка и обратно, питание и снаряжение, проживание вне территории парка). Волонтер должен иметь при себе рабочую одежду, необходимое снаряжение, обувь, одежду, индивидуальные медикаменты и продукты питания. К добровольческой деятельности допускаются лица не моложе 18 лет.

Желающим принять участие в волонтёрской работе необходимо ознакомиться с перечнем запланированных работ и требованиям к кандидатам, размещенными на официальном сайте природного парка «Вулканы Камчатки» в разделе «Добровольчество» (www.vulcanikamchatki.ru/deyatelnost/volontrskaya_rabota). После этого заполнить заявку и прислать ее на адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Также заявки принимаются в социальной сети «ВКонтакте» в аккаунте «Добровольцы Вулканы-Камчатки»: https://vk.com/dobro_vulkan. Контактные телефоны: 8-961-963-95-59, 8 (41531) 7-39-41. От кандидатов приветствуются фото- и видеоматериалы «О себе»: расскажите, почему вы хотите стать волонтером природного парка «Вулканы Камчатки» и какой вклад хотите внести в дело сохранения уникального природного наследия ЮНЕСКО. Такая информация увеличит ваши шансы попасть в команду добровольцев – помните, что места в ней ограничены, и, возможно, именно вы нужны парку.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама