Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17 марта 2020 года

Хранить взносы собственников, предназначенные на капитальный ремонт жилых домов, можно далеко не в любом банке. Во-первых, банк должен пройти конкурсный отбор, а во-вторых отвечать критериям: необходимо иметь определенный кредитный рейтинг по национальной рейтинговой шкале, а размер собственных средств (капитала) должен составлять не менее 250 миллиардов рублей.

Кроме того, кредитная организация должна гарантировать бес комиссионный прием платежей собственников и бесплатное обслуживание расчетного счета. Победителем станет тот участник, который предложит более высокую процентную ставку по остатку на счете.

Конкурс по обору кредитной организации Фонд был вынужден объявить повторно. В первый раз заявки участников не соответствовали требованиям законодательства по отбору кредитной организации.

Конкурс состоится 25 марта 2020 года. После определения победителя конкурса собственники помещений, формирующие фонд капремонта на общем счете, получат квитанции с новыми реквизитами для оплаты взносов на капитальный ремонт.

«Хочется отметить, что взносы, уплачиваемые собственниками, а также проценты, начисляемые на остаток, могут быть израсходованы только на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, - рассказала Генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Оксана Бухонина. - Использование указанных средств на иные цели, в том числе на оплату расходов на содержание Фонда, не допускается, деятельность регионального оператора финансируется за счет средств краевого бюджета».

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама