Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С 2017 года территориальные органы ФССП России реализуют функции по ведению государственного реестра юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, а также по контролю (надзору) за их деятельностью.

Согласно закону осуществлять взаимодействие по вопросам оплаты просроченной задолженности на территории Камчатского края могут только агентства, включенные в государственный  реестр Федеральной службы судебных приставов. Включение в реестр нужно для прямого взаимодействия с должником – звонков и встреч.

В отличие от судебных приставов, коллекторы не могут накладывать арест на имущество должника, обращать взыскание на доходы  должника.

В случае нарушения коллекторами установленных требований должник может обратиться в УФССП России по Камчатскому краю с жалобой. По всем фактам будут проводится проверки.

Если будут установлены факты нарушений законодательства, в отношении недобросовестных коллекторов будет решаться вопрос о возбуждении административного дела  в соответствии со статьей 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Для нарушителей предусмотрен штраф в размере от 20 тысяч до 2 миллионов рублей.

За 2019 год Управлением Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю принято к рассмотрению 113 обращений граждан по вопросу нарушений прав и законных интересов физических лиц. В 2018 году эта цифра составляла 88 обращений.

Проверить наличие задолженности онлайн у судебных приставов http://rudolgi.com/

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама