Печать
Категория: Разное
Просмотров: 172
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В связи с участившимися случаями порчи имущества КГУП «Камчатский водоканал» предприятие обращается к жителям Петропавловска-Камчатского и Елизова с просьбой помочь в установлении лиц, причастных к данным происшествиям.

«Речь, в первую очередь, идет о безопасности жителей. Водители подрядных организаций, выполняющих очистку городских улиц от снега, ломают или сдвигают тяжелой техникой чугунные крышки и бетонные плиты перекрытия водопроводных и канализационных колодцев, создавая тем самым опасные для жизни и здоровья граждан ситуации. При этом подрядчики не предпринимают никаких мер для того, чтобы обезопасить жителей, как минимум – не огораживают место защитным барьером. Более того, часто данные факты скрываются: никто не сообщает о случившемся в ЕДДС и в диспетчерскую нашего предприятия», - рассказал заместитель директора по безопасности и транспорту КГУП «Камчатский водоканал» Виктор Сухоруков.

В службе безопасности добавили, что на предприятии отслеживаются все сообщения об открытых люках, поступающие в диспетчерскую водоканала или публикуемые в социальных сетях. Бригады аварийно-восстановительных работ оперативно выезжают на место и устраняют опасную проблему. С начала сезона обильных снегопадов таких выездов зафиксировано более 30-ти.

«Зачастую бывает так, что, приехав по указанному в сообщении адресу, мы  узнаем, что люк принадлежит другим коммунальным службам. Уехать и оставить люк открытым мы не можем: наши сотрудники выставляют там предупреждающие знаки и огораживают опасное место лентами. Затем информация передается в ЕДДС», - добавил Виктор Сухоруков.

Для более экстренного устранения опасной ситуации, а также для установления лиц, причастных к данным происшествиям, КГУП «Камчатский водоканал» просит жителей не оставаться равнодушными, фиксировать нарушения и сообщать о них по телефону: 8-900-682-00-45.

Служба безопасности предприятия также намерена обратиться в Управление дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации Петропавловска с требованием провести с  руководителями подрядных организаций разъяснительную работу в части неукоснительного соблюдения всех норм и правил безопасности при осуществлении снегоочистки.