Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Посетить ее можно в период с 20 января по 8 марта 2020 года в районном доме культуры, расположенном по адресу: г. Елизово, ул. Рябикова, 27. Вход свободный.

На фотовыставке "Огненная земля" представлены уникальные и неповторимые снимки, сделанные сотрудником природного парка "Вулканы Камчатки": Александр БИЧЕНКО был очевидцем яркого и незабываемого природного явления – Нового Трещинного Толбачинского извержения.

Извержение вулкана Плоский Толбачик началось 27 ноября 2012 года и продолжалось девять месяцев, сопровождаясь мощным фонтанированием лавы, интенсивным излиянием лавовых потоков и пепловыми выбросами. В результате извержения ландшафт Толбачинского дола изменился до неузнаваемости. Лавовый поток, достигающий местами высоты многоэтажного дома, сильно переменил привычное ровное плато – появились целые поля, представляющие собой нагромождения лавы высотой до 15 метров, исследователями и путешественниками были обнаружены новые лавовые пещеры.

Вулканическое событие, происходившее на территории Ключевского природного парка, оставило неизгладимое впечатление у всех, кто стал его свидетелем. В окрестности Толбачинского дола в то время устремились не только ученые, но и туристы, мечтающие увидеть момент зарождения жизни на нашей планете: запечатлеть в памяти красные языки пламени и фонтаны раскаленной лавы, наблюдать медленное застывание лавового потока, "прочувствовать" тепло Земли.

Немало снимков и видеосюжетов были сняты во время этого извержения и показаны всему миру. Однако и сегодня, по прошествии семи лет, в архивах природного парка "Вулканы Камчатки" есть ценные фотоснимки, которые видели лишь единицы. Кадры, запечатленные ведущим специалистом отдела мониторинга Александром БИЧЕНКО, сегодня представлены на выставке  "Огненная земля", которая открылась в районном доме культуры г. Елизово. Ее посетители могут окунуться в атмосферу уникального события и побывать в самом центре завораживающего и одновременно пугающего зрелища.

Фотовыставка "Огненная земля" будет работать до 8 марта 2020 года. Двери Елизовского районного дома культуры открыты для всех желающих ежедневно с 09.00 до 18.00 часов.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама