Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Дальневосточном регионе реализуется новый проект «Зелёный коридор». Данный проект упрощает перемещение товаров между Россией и Китаем, ускоряет товарооборот, сокращает время таможенного декларирования благодаря информационному обмену  сведениями о товаре.

«Зелёный коридор» основан на информационном взаимодействии всех участников процесса – экспортёров, импортёров и таможенных служб России и Китая. Участвовать в проекте «Зеленый коридор» могут добросовестные российские и китайские компании, заключившие между собой договор на поставку товаров.

Экспортер из Китая направляет в свою таможенную службу сведения об экспортируемом товаре, после чего товару присваивается идентификационный номер. Данный номер направляется в таможенный орган Российской Федерации, который сверяет сведения, полученные от таможенной службы Китая, со сведениями, заявленными в декларации на товары.

Для участия в проекте «Зеленый коридор» необходимо направить в Дальневосточное таможенное управление заявку по установленной форме (форма размещена на сайте ДВТУ www.dvtu.customs.ru в разделе «Участникам ВЭД» подраздел «Российско-китайский проект «Зеленый коридор»»).

По возникающим вопросам можно обратиться в отдел таможенных процедур и таможенного контроля Камчатской  таможни по телефонам 8(4152)21-89-04, 25-21-47 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Наш адрес: 683031, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, пр. Карла Маркса, д.35.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама