Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Конституция РФ предоставляет всем гражданам возможность направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, в том числе о коррупционных правонарушениях.

         Органы власти со своей стороны гарантируют, что заявитель не подвергнется преследованию в связи с высказанными в сообщении жалобами, замечаниями и предложениями.

         Обращения граждан являются важнейшим источником информации, необходимой для своевременного принятия мер, в частности по реагированию на коррупционные проявления.

         В случае, если гражданин указал в сообщении заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с рассмотрением сообщения, государственные органы, а также должностные лица, могут взыскать с заявителя по решению суда. Заведомо ложный донос — это преступление против правосудия, за которое статьей 306 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама