Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Абсолютный победитель получит от «Единой России» приз 150 тысяч рублей

Начался заочный этап конкурса педагогического мастерства, который проводит региональное отделение Партии «Единая Россия» «Год учителя завершился, век учителя настал». Как сообщил председатель Законодательного Собрания Камчатского края, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Валерий Раенко, это десятый юбилейный конкурс. Абсолютный победитель всех этапов в марте получит приз 150 тысяч рублей. Лауреаты – по одному победителю среди школьных учителей, преподавателей ссузов и вузов, а также воспитателей детских садов получат по 100 тысяч рублей.

«Этот конкурс был впервые проведен в 2010 году по инициативе на тот момент председателя Законодательного Собрания Камчатского края, секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Бориса Невзорова. Мы эту традицию сохраняем и все эти годы развивали конкурс, потому что чувствуем что но востребован и с благодарностью принимается   педагогическим сообществом. Всего за это время приняло участие 226 человек. За эти годы с четырех до семи выросло количество номинаций, постоянно расширяется география участников. В этом году на конкурс подано 30 материалов. География достаточно широка - это не только Петропавловск-Камчатский, а еще педагоги из Елизово, Вилючинска и пяти районов края. И сейчас нашему профессиональному жюри предстоит нелегкая задача выбрать 15 человек, которые примут участие в очном этапе конкурса в январе», - сказал Валерий Раенко.

На первом этапе жюри оценивает портфолио участников и отбирает тех, кто пройдет на следующий уровень. Далее у конкурсантов защита педагогической концепции и отрытые уроки. А в марте конкурс завершится большим праздником для учителей Камчатки, где подведут итоги и наградят победителей.

«На конкурс люди выходят со своими находками, с новыми подходами к обучению детей. Это обмен опытом и хорошая площадка для роста профессионального мастерства. Лучшие практики затем берутся на вооружение нашим учительским корпусом, и, мы надеемся, образовательный процесс от этого только выигрывает. Мы знаем, что у камчатских ребят очень высокий уровень подготовки – это видно по результатам поступления в вузы. А закладывают все эти знания и навыки учителя. Значит наша работа по повышению престижа профессии учителя и поощрения лучших педагогических наработок правильная», - сказал Валерий Раенко.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама