Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Согласно действующему законодательству, начисление платы за электроэнергию и ГВС производится только по исправным приборам учета с действительным межповерочным интервалом. Если у счетчика сроки поверки истекли, показания прибора считаются недействительными – он может показывать, как верные, так и искаженные в плюс или минус показания потребления света или горячей воды.

По истечении межповерочного интервала плата за коммунальные услуги три месяца определяется по среднемесячным значениям, а затем по нормативу с учетом количества прописанных и повышающего коэффициента, который на сегодня составляет 1,5 – итоговая сумма заметно больше, чем обычно фиксируют счетчики.

Во избежание начислений по нормативу, Камчатскэнерго рекомендует своим клиентам проверить дату окончания поверки приборов учета. Она указана в актах установки, замены или поверки счетчика. В случае истечения сроков межповерочного интервала, энергетики советуют в максимально короткие сроки произвести замену (поверку) прибора учета и направить соответствующие документы в адрес управляющей компании или ресурсоснабжающей организации.

Копии актов установки, замены или поверки счетчиков принимают в Центрах обслуживания потребителей Камчатскэнерго по следующим адресам:

г. Петропавловск-Камчатский:

-  пр. Победы, 24 (каб. № 103, № 104, № 106);

- ул. Ленинградская, 104 (ТЦ «Посейдон»);

- ул. Океанская, 52.

г. Елизово: ул. Вилюйская, 8.

г. Вилючинск: ул. Победы, 9.

Тел. для справок 8-800-234-29-39 (звонок бесплатный, ежедневно без выходных с 08.00 до 20.00).  

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама