Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В четверг, 5 сентября, состоялась презентация книги известного камчатского писателя, историка и краеведа, действительного члена Русского географического общества Сергея Гаврилова «Такой (не) знакомый Петропавловск». В этот день в зале информационно-библиотечного центра собрались читатели автора, а также те, кто помогал выпустить книгу. Среди них – депутаты Законодательного Собрания Камчатки и Городской Думы Петропавловска.

Подробнее о своей новой книге, вышедшей из-под пера в этом году, автор рассказал своим читателям, а также тем, кто помог в издании книги -  Председателю Городской Думы - Галине Монаховой и ее заместителю – Андрею Воровскому, а также депутатам Законодательного Собрания Камчатки – Анатолию Кирносенко и Владимиру Агееву.

«Речь в книге идет о старинных и не очень якорях и пушках, напоминающих о почтенном возрасте нашего города и его историческом статусе, а также о Култучном озере – уникальном природном водоеме, врезавшемся прямо в городскую черту, - сказал Сергей Гаврилов. – Остальные очерки большей частью посвящены одной теме – некоторым малоизвестным страницам из жизни нашего славного града Петра и Павла, приходящимся, в основном, на уже далекие 1930-е годы».

В этом году на приобретение книги «Такой (не) знакомый Петропавловск» городские депутаты направили 320 тысяч рублей. 860 экземпляров издания будет передано депутатами в фонды школьных и городских библиотек. 250 тысяч рублей на покупку книг также выделили депутаты Законодательного Собрания края.

«То, что мы сегодня услышали, то, что в вашей книге изложено – это самое ценное что у нас должно быть. Это наша память, это прошлое нашего города, которое мы должны знать, понимать, любить и ценить. Это называется нематериальным духовным наследием, то, что делает нас цивилизованными людьми, понимающими что такое история и в чем ценность минувших фактов и событий. Городской библиотечный фонд от такого приобретения, несомненно, выиграет», - сказала Галина Монахова.

«Сергей Витальевич не просто краевед, не просто писатель, он исследователь, и ценность его книг заключается в том, что он публикует такие архивные материалы и документы, которые еще никогда и никем раньше не публиковались», - отметил депутат Законодательного Собрания Камчатского края Владимир Агеев.

В завершение мероприятия гости смогли ближе познакомиться с творчеством Сергея Гаврилова. Его книги были представлены на выставке, а все желающие смогли получить автограф писателя.

Справка:

Сергей Гаврилов - автор множества книг, статей, заметок и как исследователь истории морского транспорта и рыбопромышленного освоения Охотско-Камчатского побережья, истории Петропавловска-Камчатского.

Сергей Витальевич член Союза писателей и Союза журналистов России, редактор сборника «Вопросы истории Камчатки», Лауреат Камчатской краевой государственной премии; Лауреат региональной историко-краеведческой премии им. С. П. Крашенинникова; Лауреат региональной историко-литературной премии им. Е. В. Гропянова; член Камчатского морского собрания, член Российского военно-исторического общества, действительный член Русского Географического общества.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама