Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

У гостей краевого праздника "День вулкана – 2019" на Авачинском перевале, которые по каким-либо причинам не смогли оформить заранее разрешение на посещение природного парка "Налычево", будет возможность сделать это на месте. Будет организовано два мобильных поста, где сотрудники службы охраны КГБУ "Природный парк "Вулканы Камчатки" проверят у туристов наличие разрешений, а в случае  необходимости оформят их на месте.

Один из мобильных постов будет находиться на въезде на дорогу вдоль русла Сухой речки. Второй – на подъезде к подножию Авачинского перевала. Процедура оформления разрешений занимает около 10-15 минут. Гостям праздника нужно лишь указать количество человек в группе и данные авто- или мототранспорта.

Напомним, что движение на любом виде автотранспорта на территории возможно только до визит-центра природного парка "Налычево" – до обозначенной знаками места стоянки, так как территория Авачинского перевала особенно чувствительна к антропогенной нагрузке.

Справка

Авачинский перевал входит в границы особо охраняемой природной территории (ООПТ) регионального значения – природного парка "Налычево". При посещении территории у туристов должно быть оформленное разрешение. Получить его можно абсолютно бесплатно как дистанционно (посредством электронной почты или через региональный портал Госуслуг), так и лично (в офисе природного парка в г. Елизово). С подробной информацией можно ознакомиться на сайте учреждения в разделе "Путешествуем по парку" (подраздел "Условия посещения": http://www.vulcanikamchatki.ru/v_pomow_gostyu/usloviya_poseweniya/).

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама