Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Экологический фестиваль морских животных «Море жизни», получивший статус официального праздника Камчатского края, пройдет в центре Петропавловска-Камчатского уже в третий раз. Природный парк "Вулканы Камчатки" приглашает камчатцев принять участие в этом событии. Начало мероприятия запланировано на 12 часов.

Тема фестиваля «Море Жизни – 2018» – отказ от повсеместного использования пластика. Мероприятия праздника направлены на привлечение внимания к проблемам морских животных. Откроет фестиваль шествие колонн со стороны Мехзавода. Его возглавят ансамбли национального танца «Уйкоаль».

Гостей фестиваля в течение дня будут ждать в разных тематических зонах. Среди них – уличная выставка уникальных фотографий, полученных в процессе изучения китов, сивучей и каланов, морские арт-объекты, мастер-классы и фотозоны, игры-гиганты, художественная выставка, торговые ряды с сувенирами, выступления различных творческих коллективов, вейкбордистов, флайбордистов, фридайверов, кайтеров и сапсерферов. Будет работать зона лектория под открытым небом и мобильный планетарий. Подготовлена программа и для юных камчатцев, и для тех, кто постарше.

Сотрудники природного парка подготовили для гостей праздника игры «Морская паутина» и «Голоса моря», где участникам предстоит определить связь между морскими жителями, а также распознать голоса морских млекопитающих. Игры станут частью большого экологического квеста, который совместно готовят особо охраняемые природные территории Камчатского края. Экологический квест начнется в 13 часов.

Справка

Организаторами фестиваля «Море жизни» являются краевое Министерство природных ресурсов и экологии, Ассоциация особо охраняемых природных территорий и ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник». Праздник впервые прошел на Камчатке осенью 2016 года.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить