Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Президент России Владимир Путин 30 октября подписал федеральный закон № 309-ФЗ «О внесении изменений в статьи 27.2 и 27.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», наделяющий должностных лиц ФССП России правом по задержанию и доставлению должников по алиментам в целях осуществления производства по делу об административном правонарушении.

Ранее существовавшая правовая практика позволяла лицам, являющимся должниками по исполнительным документам о взыскании алиментов, избегать ответственности, просто не являясь по вызову судебного пристава-исполнителя для составления протокола об административном правонарушении.

Теперь закон наделяет судебных приставов, в случае выявления неуплаты алиментов в течение двух и более месяцев, полномочиями по задержанию и доставлению лиц, в отношении которых ведется исполнительное производство, для составления протокола об административном правонарушении. Также внесены изменения в две статьи Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации: ст. 27.2 («Доставление») и ст. 27.3 («Административное задержание»).

Эти меры касаются должников, которые не оплачивают содержание своих детей, а также нетрудоспособных родителей.

Принятые меры позволят ускорить процесс исполнительного производства по взысканию алиментов, а также разгрузят сотрудников правоохранительных органов, которых приставы до настоящего времени привлекали для участия в исполнительных действиях.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю информирует жителей полуострова, что реализация новых полномочий будет проходить на всей территории края. Теперь судебные приставы будут самостоятельно задерживать тех камчатцев, чьи алиментные платежи не поступали на счет взыскателя в течение двух и более месяцев.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить