Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Экологическая акция по приему отработанных автомобильных покрышек «Город не резиновый» пройдет в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщили в Управлении городского хозяйства.

«Только два дня, 19 и 20 мая отработанные покрышки можно будет сдать бесплатно в специализированную организацию. Акция действует в течение пятницы и субботы включительно, количество принимаемых покрышек ограничено. Поэтому гражданам, решившим сдать отработанные шины, стоит поторопиться»,- сказали в управлении.

Как сообщил генеральный директор компании ООО «Экология» Виталий Дрозд, покрышки будут приниматься исключительно от физических лиц.

«Идя навстречу предложению администрации города, мы приняли участие в экологической акции. В течение двух дней мы будем бесплатно принимать отработанные шины от физических лиц. В другие дни автомобильные покрышки можно будет сдать за сравнительно небольшую плату – порядка 35 рублей за штуку с легковых автомобилей и по 60 рублей за штуку с джипов», - сказал Виталий Дрозд.

Акция для жителей Петропавловска «Город не резиновый» проводится в рамках Года экологии. Специалисты подчеркивают, что период распада автомобильной шины более 100 лет. В случае сжигания 1 тонна старой резины выделяет более 400 кг газов и более 200 кг сажи. Поэтому таким способом утилизировать покрышки можно только на специализированных заводах, которые оснащены мощными фильтрами. Кроме сжигания, автопокрышки можно переработать. Их измельчают, а из полученного сырья делают покрытие для детских площадок и стадионов, используют в обустройстве линий электропередач и оборонной промышленности. В Петропавловске-Камчатском такое покрытие уже используется в спортзалах ФОКа «Звёздный», школы №26.

Сдать изношенные автомобильные покрышки можно будет 19 и 20 мая по адресу ул. Высотная, 32а. Вопросы по тел.: 201-250; 201-360; +7- 909-835-16-01.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама