Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Главное, чтобы в Украине никогда не было войны. Это самое главное, чтобы не пролилась кровь. Это самое страшное когда видишь молодых хлопцев которые стали инвалидами во время боевых действий на Донбассе. 

Не верь тому, что так часто видишь и слышишь плохого про Украину по телевизору в последнее время. Спору нет, трудностей много, но Украина живет, и жить еще будет долго.

« Винница в это раз меня порадовала и честно говоря, удивила. Скажу так, патриотизма здесь в этот раз я увидел даже гораздо больше чем раньше. Это не может не радовать. За это Украину надо любить. И верить в Украину обязательно надо» .

Мой собеседник, Петро (настоящее имя в целях его личной безопасности изменено), проживший на Камчатке более 31 года и часто утверждающий, что для него Камчатка стала такой же второй родиной как Украина говорит, что отношение у простых украинцев будет таким же братским каким оно и было многие годы и меняться в худшую сторону не будет. Пройдут годы но отношения между украинцами и русскими меняться не будут. У большинства жителей Украины. Что бы при этом по телевизору не говорили и не показывали плохого про Украину.

« Простые люди и делить им нечего, а тем более ссорится просто не из -за чего. Это пускай политики спорят и делят власть. А простым людям надо каждый день думать, как прокормить детей, одеть их и обуть» – уверен Петро – «как содержать свои семьи. Поэтому все эти митинги , все эти акции протеста которые проводятся сегодня в Украине мне кажется все это лишнее. Кому –то это выгодно. Надо чтобы народ занялся делом. На благо каждой семьи, на развитие всей Украины тогда и меньше будет лишнего времени на всякую ерунду . Тем более прокормить себя на Украине гораздо проще и доступнее чем здесь в Оссоре. Там земля плодородная и климат более благоприятный для выращивания богатого урожая, чем здесь на Камчатке. Согласись . Надо только поменьше митинговать, а побольше работать . А главное чиновники должны поменьше воровать. Для чего нужна власть на Украине? Вот народ и недоволен тем, что чиновники только имеют доступ к разворовыванию народных богатств. Это все видно наглядно и простые люди эту несправедливость видят. Вот и выходят люди на улицы митинговать, чтобы выражать свое недовольство работой властей. Я, например, за стабильность и порядок в Украине.

Такой как это увидеть например в соседей Белоруссии. Хотя там до идеала ой как далеко. И главное за справедливость. А ее как не было в Украине, так и нет. Не хочу говорить ни о политике, ни об агитации. Не враждебное России государство Украина.

Надо только не лениться, а земля, если вложить в нее труд там тебя всегда прокормит. Надо больше думать о работе, чтобы не говорили о безработице, тяжелом положении пенсионеров, о высоких тарифах ЖКХ, но найти возможность заработать на кусок хлеба гораздо проще на Украине, а о митингах и забастовках думать поменьше. Жизнь должна быть занята работой. Может я в чем-то не прав?

« Но, Петро, взять пример с соседнего братского государства Республика Беларусь. Там и территория меньше, и народу поменьше , и ресурсов меньше чем в Украине, а вот порядка побольше . Почему тогда так разнится сегодня положение дел в этих двух похожих братских славянских государствах ?» 

Я скажу свою точку зрения на происходящее в Украине и спокойной жизни в соседей братской славянской стране Белоруссии. Скажу как человеку, которому не безразлично дальнейшее судьба украинцев. В соседней Белоруссии есть хозяин. Пусть кому-то и на Украине и у нас в России не нравится это слово, но это так. В Белоруссии есть хозяин. А значит, есть порядок в стране и развитие экономики. Пусть люди не живут так богато как в Германии, Польше, Австрии. Но в Белоруссии у людей есть гарантированная работа, пожилые люди получают стабильную пенсию, хорошее доступное медицинское обслуживание. Жизнь в Белоруссии может служить наглядным примером для Украины. Да и для многих стран бывшего Советского Союза. Мы ведь все бывшие советские люди. Я в этом твердо уверен.Многим в Оссоре не нравится как я рассказываю о сегодняшнем положении дел в Украине. Хотя многое из увиденного мною в Виннице, мне не понравилось.»

«Что именно, поделись своими впечатлениями о сегодняшней жизни в Украине? 

« Ну во - первых это выросший патриотизм у населения который проявляется все больше у молодых людей и в том числе у детей. А второе - это возросшая деловая активность населения в Украине».

«Подробней, пожалуйста.»

« Меня очень порадовало, что многие молодые люди, разговаривая со мной, гордились тем, что являются гражданами такой страны как Украина. Пусть и не лучшей на сегодня в Европе, но независимой страны. Хотя, честно говоря, многое из того что происходит в сегодняшней Украине мне кажется надо поменять. Самое главное, чтобы в этой стране появилось побольше справедливости чтобы здесь настал долгожданный мир и началось такое экономическое развитие как в той же например Польше . Очень много у сегодняшней власти в Украине наблюдается коррупции. Казнокрадства. Злоупотребления властью. Это вызывает недовольство у простых людей. Это и заставляет их сегодня выходить и митинговать на улицы городов, включая и столицу Украины город Киев. Отсюда и часто проявляющееся неуважение к украинской власти. Мне кажется, чтобы быстрее выйти из кризиса в Украине просто надо больше работать и поменьше митинговать. Тогда и положительные результаты развития экономики будут. Где начинается порядок? Там где есть уважение у простых людей к власти. Чтобы не говорили сегодня про жизнь в Белоруссии, но люди там живут спокойно, уверенные в завтрашнем дне. Получаю пусть и не большую заработную плату. Пусть не такую как в соседней Польше, но жить можно. Так же, наверное, должны жить люди и в Украине. Или как мы привыкли говорить на Украине. Вот что меня порадовало сегодня так то, что украинские школьники, с какой- то не показушной гордостью носят национальные одежды. Как говорят у вас здесь – вышиванки. Может сегодня это стало своеобразной модой, но мне кажется это очень красиво и патриотично. Вот ты говоришь что в Оссоре в этом году ведутся строительные работы возле здания администрации КМР. Но почему этими работами заняты рабочие из Киргизии? Неужели нельзя жителей Оссоры привлечь к этим работам? Или наши люди разучились работать? Неужели для того, чтобы выложить тротуарной плиткой пешеходные дорожки, надо было приглашать людей из-за границы? Неужели на Камчатке не нашлось рабочих, способных так качественно выполнить эту работу. Да сегодня и в украинском городе Винница много строится, но что - то там я не видел работающих иностранцев. Тем более из Киргизии. Работой заняты в первую очередь украинские рабочие. Может это тоже какая –то политика местных властей, но мне кажется работать должно в первую очередь местное население. Или я не прав? 

« Мне кажется мы как –то отвлеклись от темы беседы. Что еще хотелось хорошего сказать о поездки в Украину?»

« Чтобы узнать правду о жизни в Украине надо там лично побывать. А вот так рассуждать о проблемах на Украине только на основании просмотренных телепередач это было бы неправильно. Вот мы с женой побывали в Украине и вернулись назад в Оссору. Я хочу сказать правду, что сегодня об Украине говорят много того что не соответствует действительности. Жизнь там не простая, но много из того сегодня говорится негативного об Украине это в большинстве политизировано. Ведь все эти постоянные тое –шоу показанные по телевизору создают какой –то негативный образ о стране которая для многих людей остается очень близкой и скажем так родной стране и будущее ее им не безразлично. Ведь в Оссоре живет много людей которые или имеют родственников в Украине или даже родились и прожили там долгое время. Но вот сейчас оказались здесь на Камчатке. И кстати, ничуть об этом не жалеют. А наоборот вспоминают как времена стабильности и процветания жизни. Конечно, сегодня все вспоминают старые добрые времена проживания в Советском Союзе. И искренне жалеют об этом. Поверь мне. 

Как в Украине, так и здесь в России, на Камчатке.

 

ПАТРИОТ.

 

Комментарии   

+2 # Petro Olekseeveachu 06.11.2017 00:12
"Главное, чтобы в Украине никогда не было войны. Это самое главное, чтобы не пролилась кровь. Это самое страшное когда видишь молодых хлопцев которые стали инвалидами во время боевых действий на Донбассе."

А когда ты видишь тела расстрелянных этими твоими хлопцами детей и женщин, жителей донбаса, тебе не страшно, не??? Нормально спишь, да!!! демагог бля.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить