Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

После прошедших выборов на должность губернатора Камчатского края понес в наш избирком финансовый отчет. Разговорился с одним из членов комиссии, обсуждали муниципальный фильтр, мои доводы о том, что введение этого заморского чуда противоречит Конституции, были размазаны о стену всего лишь одним аргументом: 

- Что мне теперь из-за вас (тех, кого не пропустили через фильтр) спорить с начальством и не выполнять распоряжения,  чтобы потом меня уволили? 

-  Да, именно для этого вас сюда и посадили, чтоб следили за чистотой выборов и соблюдением прав всех участников выборного процесса . Под давлением, под страхом расправы сверху,  но вы должны стоять на защите интересов граждан, а не власти, иначе вы соучастник незаконного захвата власти, что тоже запрещено законом. 

В заключение добавил, что именно такие люди и такие действия толкают людей на баррикады.  

 

Лично я убежден, что 5 колонна - это именно чиновники, которые попирают законы и права граждан, разваливая страну изнутри.  

И вот он, первый лучик справедливости, просвет сквозь плотно сплетенных связей наших чиновников, давно образовавших дремучий лес лжи. Члены не городского ТИКа и даже не областного, а просто рядовые члены УИКа «Морозовского городского поселения» дали отпор тому беспределу,  который в очередной раз хотели провернуть члены и сторонники "самой любимой - партии единой".

 

 

Морозовская стычка.

 

«Единая Россия» потерпела поражение на муниципальных выборах под Петербургом.

 

В минувшее воскресенье в стране состоялись выборы пяти органов местного самоуправления. Самыми скандальными из них стали выборы совета депутатов поселка Морозовка в Ленинградской области, где участковые комиссии отказались признавать бюллетени досрочного голосования из-за возможной их подмены, а кандидаты от «Единой России» в итоге проиграли самовыдвиженцам.

По предварительным результатам голосования в муниципальном образовании «Морозовское городское поселение» Всеволожского района Ленинградской области, из 15 мест в совете депутатов лишь два получат представители «Единой России», еще два – кандидаты от ЛДПР, остальные 11 вакансий займут самовыдвиженцы (большинство из них работают на ФГУП «Завод имени Морозова»). Такие данные привела общественная организация «Наблюдатели Петербурга», следившая за ходом голосования.

Досрочные выборы в Морозовке были назначены на 14 февраля после того, как в результате конфликта местных бизнес-групп 7 из 15 депутатов сложили свои полномочия и предыдущий состав совета был распущен. Несмотря на то, что в Морозовке проживают лишь около 11 тыс. человек, выборы привлекли внимание наблюдателей, журналистов федеральных СМИ и политологов из-за высокой конкурентности (на 15 мест претендовали более 80 кандидатов), а также череды скандалов, предшествовавших дню голосования. Самым громким из них стало обнаружение кандидатами сожженных бюллетеней, поданных избирателями в рамках досрочного голосования.

Еще около 500 досрочных бюллетеней, как выяснилось уже в день голосования, имели явные следы вскрытия конвертов и были признаны участковыми комиссиями недействительными. Вышестоящая избирательная комиссия муниципального образования (ИКМО) по заявлению кандидата от «Единой России» Андрея Голдасова решение участковых комиссий отменила, однако те исполнять постановление ИКМО отказались.

Такое «непослушание» оказали на всех пяти избирательных участках, рассказал «НИ» координатор движения «Голос» Александр Грезев, наблюдавший за выборами на УИК №181. «На моем участке все 188 бюллетеней досрочного голосования, поступившие из ИКМО, были признаны недействительными. Конверты были перемотаны скотчем, подписи и печати на них были сдвинуты по изгибу, в связи с чем есть серьезные основания полагать, что они были вскрыты и бюллетени в них заменены. Признано было лишь небольшое количество бюллетеней с досрочного голосования на самом участке», – рассказал он, заметив, что такое открытое противостояние между избиркомами видит впервые. «В Морозовке сложилась уникальная ситуация, когда вышестоящая комиссия, сформированная муниципальными властями, противостояла всем пяти участковым комиссиям, сформированным на месте ранее», – подчеркнул г-н Грезев.

Кроме того, при подсчете голосов обнаружились несоответствия в контрольных соотношениях выданных бюллетеней, в результате чего подсчет голосов затянулся до середины понедельника, а на одном из участков, по данным наблюдателей, членам комиссии было предложено расписаться в пустом протоколе. Появлялись сообщения и о массовом подвозе избирателей на участки и покупке голосов.

Между тем, как заявила в воскресенье вечером секретарь избирательной комиссии Ленинградской области Светлана Ганина, выборы в Морозовке проходили без нарушений. Вчера представитель избиркома Виктория Полякова также сообщила «НИ», что к ним «никаких жалоб и заявлений не поступало».

К моменту подписания номера «НИ» в печать окончательные результаты выборов в Морозовке опубликованы не были. «По закону у избирательной комиссии муниципального образования, организующей выборы, на это есть три дня», – рассказала г-жа Полякова.

Также в воскресенье выборы прошли в Алтайском крае, где на досрочных выборах глав Акутихинского и Новопокровского сельсоветов победу одержали выдвиженцы «Единой России». Еще в двух регионах проходили выборы депутатов в муниципальные собрания. И если на досрочных выборах хурала Тоджинского района Тувы все 16 мандатов получили представители партии власти, то на дополнительных выборах совета депутатов Морского сельсовета Новосибирской области единороссы не получили ни одного места: четыре из пяти замещаемых мест достались самовыдвиженцам, еще одно – представителю КПРФ.

Екатерина Дятловская, "Новые известия".

 

Комментарии   

+13 # terre 27.02.2016 09:00
Супер! Один умный человек, ещё в 80-е сказал: "Kоммунистическ ую власть сменит власть воровская", - как в воду глядел! Интересно какой будет следующая власть и когда....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+15 # Лилия 27.02.2016 16:06
Пока Вы задаётесь риторическими вопросами, "деловые" люди уже действуют. Партия "Единая Россия" уже начала поход за власть. В нашей "районной" газете "Мильковские новости" уже напечатано и про 22 мая, и господин Войцеховский на Советах руководителей уже озадачивает их соответствующим и проблемами, и госпожа Яровая уже рассказывает, как к ней "поступали многочисленные предложения баллотироваться от других регионов" "Мильковские новости" № 8 от 27 февраля 2016 года, стр. 2), но она не согласилась. желая получить мандат, только от родных камчатцев.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+10 # инспектор Дрозд 02.03.2016 06:18
Николаев вы правы на 100%! Нет на 1000%, 5 колонна - это есть весь, нет на 99% чиновничий аппарат! Не помню, кто, искать не хочется, но на этом сайте - эта тема обсуждалась! Именно 5 колонна не даёт развитию Камчатскому краю, да и России в целом! Все хорошие задумки неравнодушных граждан саботируются, а их, тупо загоняют по судам и тюрьмам! Ситуация в том, что для партаппарата партии власти, такая ситуация очень выгодна! Постоянно они борются с коррупцией в рядах исполнительной власти, якобы наказывают нерадивых чинуш, создают иллюзию борьбы с бедностью, безработицей и бездорожьем, а результат нулевой! Так, что пока 5 колонна будет у власти, не вы, не ваши товарищи туда не попадёте, к сожалению! А как с ней бороться, никто не знает!?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+17 # Владимир 02.03.2016 23:43
Чиновники, чиновники, чиновники!
Уважаемые господа, напомню старую пословицу - "Рыба гниет с головы". Если вы обратите внимание на прошлые "заслуги" наших слуг народа - будет шок.
Взять наш край. В заксобрании кто сидит? Аппарат заксобра подстать "народным" депутатам. Кстати, в этом году у нас будет возможность высказать, хоть и опосредованно, свое отношение к власти.
ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ПРИДТИ НА ВЫБОРЫ И ПРОГОЛОСОВАТЬ!! ! Обязательно проголосовать и пробородить едросовцев и яровых.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+10 # Владимир 02.03.2016 23:46
Кстати, оригинальное фото размещенное здесь я сохранил и распечатал, дабы помнить, что есть всякие мадамы и жополизы, которые поддерживают бандитов и убийц.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-3 # Хухры-мухры 03.03.2016 05:00
Цитата:
Еще около 500 досрочных бюллетеней, как выяснилось уже в день голосования, имели явные следы вскрытия конвертов и были признаны участковыми комиссиями недействительными. Вышестоящая избирательная комиссия муниципального образования (ИКМО) по заявлению кандидата от «Единой России» Андрея Голдасова решение участковых комиссий отменила, однако те исполнять постановление ИКМО отказались
Алексей, прежде чем распускать сплетни, ознакомьтесь с официальной информацией.

Итак, выборы депутатов Морозовского поселения. Выпоры проходили по трем пятимандатным округам. Результаты:
1 округ - 77 недействительны х бюллетеней (1443 действительных);
2 округ - 54 недействительны х, 1688 действительных;
3 округ - 159 недействительны х, 1500 действительных.

И где тут 500 недействительны х бюллетеней?

Смотреть тут
http://www.leningrad-reg.vybory.izbirkom.ru/region/leningrad-reg?action=show&root_a=474004001&vrn=4474004336220®ion=47&global=&type=0&prver=0&pronetvd=null

Научитесь работать с информацией, Алеша!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-1 # Алексей Николаев 03.03.2016 09:09
Цитирую Хухры-мухры:
Цитата:
Еще около 500 досрочных бюллетеней, как выяснилось уже в день голосования, имели явные следы вскрытия конвертов и были признаны участковыми комиссиями недействительными. Вышестоящая избирательная комиссия муниципального образования (ИКМО) по заявлению кандидата от «Единой России» Андрея Голдасова решение участковых комиссий отменила, однако те исполнять постановление ИКМО отказались


Алексей, прежде чем распускать сплетни, ознакомьтесь с официальной информацией.

Итак, выборы депутатов Морозовского поселения. Выпоры проходили по трем пятимандатным округам. Результаты:
1 округ - 77 недействительных бюллетеней (1443 действительных);
2 округ - 54 недействительных, 1688 действительных;
3 округ - 159 недействительных, 1500 действительных.

И где тут 500 недействительных бюллетеней?

Смотреть тут
http://www.leningrad-reg.vybory.izbirkom.ru/region/leningrad-reg?action=show&root_a=474004001&vrn=4474004336220®ion=47&global=&type=0&prver=0&pronetvd=null

Научитесь работать с информацией, Алеша!
Во первых, не сплетни, а информацию из официального СМИ "Новые Известия"
Во вторых, в статье указано, что прошли два едроса, а в итоге мандат получили четверо. Это говорит о том, что остальные не действительные бюллетени все-же признал ТИК , поскольку оказался трусливее членов УИКа.
В третьих, тут даже не надо учится работать с информацией, что бы понять, что едросовской шайке самозахватчиков власти настает трындец.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-5 # Хухры-мухры 03.03.2016 12:33
Цитата:
....поскольку оказался трусливее членов УИКа.
Эх, Алексей, как же вы любите собственные недостатки выгораживать за счет других. То у вас ТИКи купленные, то фильтр специально для вас придумали, то пятое, то десятое.
Помнится Ваш патрон, М.Б. Машковцев в 2000 году победил на выборах губернатора. Проигравшая сторона пыталась оспорить результат в суде,но проиграла.
Так,что дело не в купленных ТИКах, а в людях!
Может пора уже в зеркало взглянуть, Алексей?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+10 # Справедливость 05.03.2016 04:51
Выборы никто из оппозиции не выиграет! Даже не стоит и пробовать! Сколько было выборов при нынешней власти и только первые выборы при новой власти ЕБН в СНД выиграла партия просравшая СССР, КПРФ во главе с Машковцевым, а выборы губернатора ему помогли выиграть тёмные квартиры и холодные батареи жителей Камчатки, да раслабленность избкоманды его оппонента, которая решила, что первый тур выиграли, значить и второй выиграют, и вдарились в пьянство и блуд, две недели трахали друг, друга, а через две недели, в понедельник пришла новость, что губером стал Машковцев, градоначальнико м Голенищев, и глава У-Большерецкого райна, тоже коммунист, забыл фамилию! Проигравшие тоже пытались там, что-то оспорить в суде, но суд не дурак, оставил всё, как есть. Жаль конечно, что Машковцев потом за хорошие бабки слил Голенищева, а У-Большерецкий товарищь вообще продался рыбной мафии с потрохами. Так что сегодня таких хороших условий для участия в выборах нет! Тепло, пенсия во время, зарплата тоже, то что цены растут и тарифы, не беда, переживём, так что если тупая едросня сама себя не отрахает, то и нечего тогда и пытаться преодолеть желаемую ленточку!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+6 # Справедливость 05.03.2016 05:23
И ещё! На фото не Яровая! Не попадитесь на крючок используя это фото. Эта дама, ну очень похожая на И.А. Яровую, так что будьте бдительны!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+7 # Маришка 06.03.2016 06:22
Это точно Яровая. Клона у себя в партии Ирина не потерпела бы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+14 # анти-избиратель 05.03.2016 07:59
Выборы по русски! Это не выборы, это поборы с населения! Сейчас в никому не нужных выборах – поборах будут участвовать и зарабатывать деньги разного калибра журналисты – мошеники, артисты - эквилибристы, ветераны разных войн, просто заслуженные тиздоболы, которые будут расхваливать, как они хорошо прозябают на пенсию в 15 тысяч и зарплату в 30, и прочий бродячий скот, который будет уверять, что лучше, чем нынешняя власть никого нет!? Из казны, то есть из наших налогов вся эта вакханали будет оплачиваться в конвертируесмой валюте. Плюс неподкупные и целкомудренные избирательные комиссии, состоящие из 95% вечно нищих и ноющих учителей, врачей, молодёжных активистов, нечегонесоображ ающих пенсионеров, которые уже путают буковы в алфавите, плюс будет задействована полиция, ФСБ, прокуратура, воинские части, для достижения порядка! Их начальникам, тоже будет хорошо проплачено. После поборов будет устроена попойка в администрациях, избирательных комиссиях и офиссов партии власти! И вы в этом хотите участвовать!?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-1 # мароканец 08.03.2016 06:51
Николаев какой то у тебя блог "левый"! Никакого позитива. Несёшь, какую то чушь не сусветную! А Егор у вас вообще тронутый на голову! Морозная зима и тёплая весна что - ли влияют? Вы бы выдумали что-нибудь интересное, ну, там засунуть какого-нибудь чиновника в помойный бак, или написать письмо с проклятиями, ну чтобы хоть какое-то действие, а то всё словеса, словеса! Давай организуй шествие, желательно с факелами и фаерами, вот будет интересно! Давай дерзай, а я если что помогу тебе, ну там зашифроваться в подвале, или на озере спрячу, как Ленин в Шушенском, ну скучно, Николаев, ты объявил себя почти Вождём, так давай штурмуй со своими гвардейцами Бастионы власти!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # алеут 16.06.2016 00:51
НЦитирую мароканец:
Николаев какой то у тебя блог "левый"! Никакого позитива. Несёшь, какую то чушь не сусветную! А Егор у вас вообще тронутый на голову! Морозная зима и тёплая весна что - ли влияют? Вы бы выдумали что-нибудь интересное, ну, там засунуть какого-нибудь чиновника в помойный бак, или написать письмо с проклятиями, ну чтобы хоть какое-то действие, а то всё словеса, словеса! Давай организуй шествие, желательно с факелами и фаерами, вот будет интересно! Давай дерзай, а я если что помогу тебе, ну там зашифроваться в подвале, или на озере спрячу, как Ленин в Шушенском, ну скучно, Николаев, ты объявил себя почти Вождём, так давай штурмуй со своими гвардейцами Бастионы власти!

Николаев объявив себя вождём, на деле оказался клоуном. Клоуном смешным, но вызывающим сочувствие и жалость. Это типичный неудачник, который пытается самореализовать ся за счёт публичности.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить