Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вчера по всей камчатке разнеслась новость о том, что Олег Тиньков отказался от проекта по строительству гостиницы премиум класса. Основной причиной несостоявшийся инвестор назвал препятствия со стороны местных властей, при этом неоднозначно намекнул на то, что с него требовали что-нибудь для удовлетворения потребностей камчатской политической элиты.

Можно как угодно относиться к Тинькову и его бизнесу, но тут вопрос в другом. Инвестор, который готов потратить свои деньги в рамках ТОР, о котором, как он сам говорит, узнал из передач по Первому каналу, столкнулся с совершенно другой реальностью, которая в корне отличается от той, которую пропагандирует зомбоящик, просто отказался от дальнейшего сотрудничества. Понять его можно.

Но что предприняли несостоявшиеся обладатели «шаровых ништяков»? А ничего. Сутки молчали и только сегодня с утра по местному каналу невнятное блеянье министра экономического развития просветило нас о том, что со стороны правительства было сделано все необходимое и что-то про особенности национального бизнеса. Видимо, по мнению Корастылева, пилить бюджетное бабло и личные деньги инвестора - одно и тоже. Это собственно и есть наша национальная особенность ведения бизнеса. Но я бы попросил не считать Вас (чиновников) и нас (жителей) нечто общим и единым, мы уже давно находимся на разных стадиях развития морально-нравственной эволюции и вы порядком под отстали.  Но что касается материального благополучия, то тут да, нам вас не догнать.

Но вернемся к Тинькову. Лично мое отношение к данному факту однозначно. Всё что мы, общественники говорили о ТОРах, подтвердил Олег Юрьевич. И самое примечательное, сделал это публично на всю страну, чем я ему и благодарен. Очень надеюсь, что данный поступок не останется незамеченным и на него отреагируют московские кураторы ТОРов и другие органы. Особенно жду тех бравых и добрых парней в черных масках, которые бесплатно в сопровождении довозят до столицы и обеспечивают так полюбившиеся нашим чиновникам «шаровыми ништяками» в виде бесплатного проживания, питания и задушевными беседами про эти самые «ништяки». Не  заграница конечно, но и не Камчатка, столица есть столица, нам и такого удовольствия не светит, но уже по другим причинам.

Собственно к чему я это все. Вчера перед сном, решил лично поблагодарить Тинькова за, на мой взгляд, очень патриотичный поступок. Приближённых так и не нашел, поэтому позвонил в головной офис банка, где Олег Тиньков является председателем. Трубку взяла весьма приветливая девушка, внимательно выслушала, поблагодарила за теплые слова в адрес своего шефа и попросила написать благодарность на электронную почту офиса и личную почту Тинькова.

Я уже поблагодарил Олега Юрьевича за смелый поступок и призываю Вас сделать тоже самое на указанные адреса электронной почты.

 

Алексей НИКОЛАЕВ.

 

 

Комментарии   

+9 # Кул 22.01.2016 06:11
а телефона приемной Олега Тинькова нет случайно? Что-то найти не могу
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-30 # Пармезан 22.01.2016 09:16
Алексей, надеюсь вы тактично намекнули Олегу Юрьевичу о своем большом политическом будущем? и на будущих выборах в Заксобрание у вас будет материальная поддержка? :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+17 # Сергей Полтавецман 27.01.2016 01:02
Смех без причины, признак дурачины...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-32 # АНАНБ 23.01.2016 04:38
Вам это обошлось в конвертируемой валюте? С чем соглашусь, что вся политическая элита Камчатки, даже на уровне Николаевых - Портнягиных - продажная до мозга костей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+44 # Овод 24.01.2016 01:31
Особенность созданного Илюхиным социального положения в Крае, в том, что не богатые спонсируют бедных, а наоборот. На Камчатке богатеют только очень жадные люди, готовые вырывать кусок из горла ближнего.
Отсюда и злоупотребления и живодерство. Всё что выходит за рамки Илюхинской концепции, и все кто выходит - обязаны полуостров покинуть. Один из примеров - Тиньков.
Помните Колобка. Как он всех в дураках оставлял!!!!!!! И от бабушки ушел и от дедушки ушел… Илюхин – камчатский Колобок. Свой шкурный интерес, свой неуёмный аппетит он ставит главнее всего.
Главнее здоровья населения, его благосостояния, образования, культуры.
Главнее качественных продуктов питания и их доступности
Главнее безопасности детей и уверенности в их будущем.
Главнее гарантии иметь работу.
Главнее внутреннего спокойствия, дружеского и доброжелательно го отношения между людьми.
А чем сказка про Колобка заканчивается – он подзабыл. На хитрую задницу есть … (ну вы сами знаете).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-37 # турист 24.01.2016 09:11
Всё дело в том, что у В.И. Илюхина есть своя народная общественность, которая его любит, уважает, ценит! И он, за эту поддержку ей благодарен. Тем более лица, которые состоят в оппозиции власти, безинициативны и трусливы, чисто человечески их понять можно, одна жизнь, и второй не бывать, да и рисковать просто так, никто не желает. Отсюда делаем вывод: Правительство В.И. Илюхина, проработает весь срок, и Тинькоф и прочие, желающие запустить лапу в бюджет края и на шару оторвать кусочек, придёться обломиться! Тем более, как показали выборы в губернаторы, интиллегенция и служащие со средним бизнесом полностью на стороне В.И. Илюхина. А это большая сила! И как её побороть? Никто не знает!?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+39 # народная общественность 24.01.2016 22:34
Цитирую турист:
Всё дело в том, что у В.И. Илюхина есть своя народная общественность, которая его любит, уважает, ценит!

Вы очень правильно написали: "своя народная общественность". Вот только к Народу эта искусственно созданная "общественность" отношения не имеет. Вы - яркий пример представителя этой кабинетной общественности.
Цитата:
и Тинькоф и прочие, желающие запустить лапу в бюджет края и на шару оторвать кусочек, придёться обломиться!
запустить лапу в бюджет края не сможет ни кто. По той причине, что не пролезет никакая ладошка туда, где уже давно шарятся комсомольские ручонки.
Цитата:
Тем более, как показали выборы в губернаторы, интиллегенция и служащие со средним бизнесом полностью на стороне В.И. Илюхина.
Сколько их было? Процент от общего числа избирателей помните?
Цитата:
А это большая сила! И как её побороть? Никто не знает!?
А это уже предсказано.
"Коррупция, развал, уничтожение не ими созданного, геноцид, безмерное обогащение от поборов с населения и воровства бюджетных средств… Как женская прокладка, они (члены камчатского правительства) усердно «впитывают» в себя и забывают, что чем больше «напитают», тем скорее их сменят".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-12 # алеут 25.01.2016 01:47
О! Шура! Я вас узнал! :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+34 # народная общественность 25.01.2016 02:11
Цитирую алеут:
О! Шура! Я вас узнал! :lol:

Я вас тоже, Остап Ибрагимович.
«Уеду в Васюки, создам ТОР. И будет у меня блюдечко с голубой каёмочкой».

«Пошляки !
Творение художника нельзя измерять своим аршином.
С художником надо обращаться бережно» !

Жителям Камчатки худо? Предпринимателя м худо? Аборигенам худо? Значит ваш губернатор художник…
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+34 # народная общественность 25.01.2016 01:58
А вот ещё, в соседней статье;
"Но не сожрёт ли старых подлецов новое поколение молодых супер подлецов, воспитанием которых сегодня занимается Единая Россия вообще, и подлец-губернат ор в частности?
Они уже едят друг друга… По своей редкостной алчности и глупости, они запустили механизм не только бессмысленного уничтожения всего вокруг, но и самоуничтожения " .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-10 # Пармезан 27.01.2016 01:14
Алексей, Тиньoff Вам хоть ответил?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+16 # Алексей Николаев 27.01.2016 11:58
Цитирую Пармезан:
Алексей, Тиньoff Вам хоть ответил?

Не он сам, а с его офиса. Тоже самое, что и по телефону.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+24 # Комсомольская Правда 27.01.2016 01:42
А зачем "пилить опилки"? Он в интервью всё сказал. Вы вон и от этого сказанного илюшу отмазать ни как не можете. Вам мало?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # bvasla 01.06.2016 11:15
Алексей. Все правильно в ваших постах написано. Только односторонне. Тинькофф не работает у станка и бизнес у него не связан с меценатством для соц.поддержки. Это бизнесмен живущий на процентах вашей с нами зарплаты. Вы его еще в боги запишите.
Он запросил по президентской программе бесплатный гектар в Термальном для развития гостиничного сервиса в регионе. Ему не отказали в этом, тем более что он попадал как резидент ТОРа. Единственным условием для всех без исключения резидентов ТОРов является, то что контрольные пакеты акций остаются на Камчатке, а они имеют льготы при строительстве, в том числе и налоговые. Вы что Камчадалы, думаете он пятизвездочный комплекс хотел построить для нас? Алексей, вы так в этом уверены? за строительство гостиницы у него попросили пробурить артезианскую скважину и для всего термального и для себя и для еще кого нибудь. он же изначально должен был обустроить мишенную сопку(погуглите ) . Вот незадача- туда скорей всего нужно проводить коммунникации и дорожную инфраструктуру+ налоги по полной, включая процедуру всех разрешительных документов. Это во всех регионах нашей Родины. У нас каждый депутат заксобрания имеет столько денег, что тинькову даже и не снилось. Есть федеральные законы, против которых местное правительство просто бессильно, соответственно ищут как правило за деньги, большие деньги,выходы. Именно за эти деньги и предложили выход тинькову из ситуации. Не вижу смысла в написании целого блога в защиту комерса, коих у нас не меренно. Если будете писать его секретарю-перед айте, что он лошара и нечего ему у нас делать, своих буржуев хватает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить