Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

12 сентября на день города Петропавловска-Камчатского между Вадимом Молчан и сотрудниками ДПС произошёл неприятный инцидент, в ходе которого ДПСники к Вадиму применили физическую силу и разбили сотовый телефон.

Перейдя по ссылке вы в начале 4 минуты увидите, как сотрудник ДПС с силой кидает телефон со светящимся экраном об землю.

https://www.youtube.com/watch?v=nw_h38lOnzY&t=182s

Вадим обратился за защитой своих прав и с жалобами на действия сотрудников в УМВД Росси по Камчатскому краю, в Прокуратуру и Следственный Комитет.

Также выкладываю само заявление, как возможный образец для написания тем, кому потребуется и полный ответ из Следственного управления по Камчатскому краю в формате Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Обращаю ваше внимание на страницы 6 и 7. Как выяснило следствие, сотрудник Вакулин А.В. сам разбил свой мобильный телефон. Так как его телефон марки «iPhone» в момент применения физической силы в отношении В. Н. Мочан выпал из кармана, а была «напряжённая обстановка и факт очередного падения его мобильного телефона возмутил его!», «он начал слепить его» (Вакулина), «в связи с чем он и бросил свой телефон о землю!»

Короче говоря, друзья. Если дегенераты единоросы всё же протащат поправки в закон «О полиции», разрешающие полицейским «применять оружие при угрозе» и т.п., то мы с вами будем и не такое читать. А что-то типа, «гражданин Иванов В.В. сам застрелился себя, выпустив две пули себе в затылок, так как не мог больше выносить усиленную в последние годы заботу и ласку Правительства РФ и депутатов от «Единой России» с ежемесячно принимаемыми законами по улучшению его жизни и быта…» И всё в таком духе.

А если без шуток, то вчера разговаривал по телефону с Евгением Анисимовым с «Крик-ТВ». Он рассказал, как во время прямого эфира о данных поправках к ним в студию был шквал возмущённых звонков. Много злых высказываний с матами, в которых люди говорили что «будут убивать полицейских». А также много бывших сотрудников советской милиции, которые требовали не называть нынешних полицейских ментами, а только исключительно «мусорами» и «полицаями». Естественно они не пропускали такие звонки в эфир, но, с его слов, данными поправками правительство РФ усугубляет и без того напряжённую ситуацию в стране и это очень заметно по «обратной связи».

На мой взгляд, объективно сегодня нет никаких причин для расширения полномочий полиции. Полицейские преимущественно занимаются подавлением политических акций и бумажной работой в форме отписок, наподобие вот такого же отказа от возбуждения из Следкома.

Данными поправками правительство РФ, депутатское большинство от «Единой России» и подписывающий все последние антинародные законы президент, лишний раз подчёркивают тот факт, что они не собираются идти ни на какие конструктивные диалоги с гражданским сообществом. Они не собираются ничего менять в стране, где петербургская банда олигархов и чиновников разрослась и изощрённо грабит, и уничтожает народ России. А даже наоборот, они и дальше будут ужесточать ограбление населения, ограничение граждан в правах и готовы, фактически, дать право полицейским убивать своих сограждан, лишь бы удержаться у власти.

Если вы считаете, что я ошибаюсь, напишите об этом в комментариях… 

Текст заявления Вадим Молчан:

Руководитель следственного управления

Следственного комитета РФ

по Камчатскому краю        

генерал-майору юстиции

Липало Александру Владимировичу

683023, Камчатский край,

г. Петропавловск-Камчатский,

пр. Победы, 105

Факс: (4152) 222-079

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ЖАЛОБА

 

12.09.2020 года примерно в 21:10, я на автомобиле припарковался возле дома по ул. Набережная дом 18 где, установлен шлагбаум (автомобиль не покидал, движению транспорта и пешеходам не мешал). Моя жена покинула автомобиль и направилась за ребёнком, который гулял в центре на праздновании Дня Города с группой детей и родителей. Через 15-17 минут к автомобилю подошёл сотрудник ГИБДД (не представился чем грубо нарушил ч.4 п.1 ст.5 Закон о Полиции № 3-ФЗ). Это был ст. лейтенант Мовшев Д.В., как я узнал позже из протокола. Он потребовал немедленно убрать автомобиль. Я попытался объяснить ст. лейтенанту ситуацию, что жду ребёнка и жену и скоро уеду, рассчитывая на его понимание.

Ст. лейтенант Мовшев не стал меня слушать, вникать в ситуацию и грубо сказал дословно: «Я сказал уехать отсюда».

Я ответил: «что я никому не мешаю, нахожусь в машине, при необходимости кого-то пропустить на стоянку здания «Камчат-НИРО сразу отъеду».

Мовшев Д.В. начал настаивать на своих требованиях, в том числе обращаться ко мне в грубой форме. Поняв, что диалога не будет, я попросил его представиться, как положено, указав на статью 5 ФЗ «О Полиции», на что ст. лейтенант Мовшев Д.В. потребовал предъявить документы. Тут подошёл другой сотрудник ГИБДД (это был майор Корягин Николай Владимирович, так же его Ф.И.О. узнал позже) и вмешался в наш диалог со ст. лейтенантом Мовшев Д.В.

 Я так же попросил майора Корягина Н.В. представится по форме, на что майор полиции Корягин Н.В. отреагировал не адекватно. Дословно такой фразой: «ты что, интернета насмотрелся сука, да я тебя сейчас здесь ушатаю!», чем грубо нарушил требования ч.3 ст.5 ФЗ-№3 «О Полиции». После этих слов майор Корягин Н.В. ударил меня по лицу (тем самым нарушил ч. 3 п. ст. 286 УК РФ), после чего залез в машину через опущенное стекло, заглушил её и забрал ключи.

Я сказал майору Корягину Н.В., что он не прав и совершает уголовное преступление, достал сотовый телефон и включил видеозапись. Майор Корягин также достал телефон и направил на меня, как я понял, тоже с целью произвести видеосъёмку.  Я ему сказал на камеру, что я ничего не нарушил, вы мне не представились, я буду звонить в службу 102. Я выключил камеру, набрал службу 102, и ответившей дежурной девушке начал описывать ситуацию. Мои действия ещё больше не понравились майору Корягину Н.В. и он нанёс мне ещё один удар в лицо, выхватил у меня из рук сотовый телефон.  Далее майор ГИБДД Корягин Н.В. и ст. лейтенант ГИБДД Мовшев Д.В. стали силой вытаскивать меня из автомобиля, и так как не могли вдвоём меня вытащить из автомобиля, они призвали на помощь других сотрудников ГИБДД, находившиеся поблизости. В результате я оказался на земле лицом вниз. Когда сотрудники перестали меня держать, дали мне возможность сесть, я спросил у них, где мой телефон? Один из них ответил, вон он лежит на траве. Ты его разбил. Я поднял телефон и увидел, что он действительно разбит. Позже, из видеозаписей, которые прислали свидетели инцидента, я увидел, что телефон мне в момент задержания специально разбил один из сотрудников полиции, с силой бросив его на землю.

 Мимо проходила семейная пара, и я попросил их позвонить моей жене. Когда подошла жена мне сотрудники ГИБДД позволили встать. Моя жена потребовала объяснить, что происходит и представиться сотрудников, отдать ключи от автомобиля и паспорт, который забрали у меня насильно. В этот момент я впервые увидел удостоверение майора ГИБДД Корягина Н.В. Удостоверения ст. лейтенанта Мовшева Д.В. я так и не видел. (Ф.И.О. узнал из протокола). Жена потребовала отдать ей ключи, от автомобиля которые раннее забрал майор ГИБДД Корягин Н.В., на что майор ГИБДД Корягин Н.В. заявил, что сначала документы, потом ключи. Моя супруга согласилась предоставить документы, так как транспортное средство принадлежит ей, после чего Корягин отдал ключи. Сотрудники ГИБДД сказали, что сейчас поедем на ул. Партизанская 20 в отделение полиции, на что я и моя супруга охотно согласились. Но по непонятным мне причинам сотрудники ГИБДД передумали везти нас в отделение полиции и стали оформлять протокол на месте. С телефона жены я позвонил в службу 102 и вызвал наряд ППС чтобы зафиксировать события преступления. Я ждал их больше часа. После полуночи, 13 сентября, я почувствовал себя плохо и меня стошнило. Позвонив по номеру 102 и предупредив их, что не смогу дождаться сотрудников ППС, я проследовал в медицинское учреждение, где мне поставили диагноз сотрясение головного мозга и зафиксировали синяки и разбитую губу. В понедельник, 14 сентября, уже на приёме в Поликлинике 2, врач посоветовал мне обратиться к глазнику в связи с выявленными отклонениями после осмотра.

Прошу отметить следующий факт: Если выше названные сотрудники ГИБДД посчитали, что я неправильно припарковался то возникает вопрос: почему выписаны протоколы только по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному требованию сотрудника полиции) и по ч.2 ст.12.3 КоАП РФ. (Без страхового полиса)?

Получается, что изначально их требования были не законны и не соответствовали правилам дорожного движения, а просто исходили из возможной личной неприязни или желания показать свою власть над отдельно взятым человеком и гражданином.

Прошу провести проверку по фактам нарушений сотрудниками ГИБДД/ДПС п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения»; статьи 301 УК РФ «Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей», ч. 1 Статья 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

 

Александр КАМЕНЮК.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама