Печать
Категория: Блог Александра Каменюка
Просмотров: 1459

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Уважаемый Владимир Викторович!

Начинаю со слова «уважаемый», потому что надеюсь получить полные и исчерпывающие ответы на все мои вопросы.

В связи с тем, что с июня 2017 года я являюсь  председателем местного отделения ПП «Справедливая Россия» в г. Петропавловске-Камчатском, а также многие годы занимаюсь активной журналистской и правозащитной деятельностью в крае, в том числе консультированием граждан по правовым вопросам в качестве волонтёра в Центре защиты прав граждан Справедливой России, ко мне обращаются за помощью многие жители Камчатки. Сейчас, конечно, преимущественно удалённо, в связи с нарушающим конституционные права граждан и фактически незаконным, но поддерживаемом вами, режимом самоизоляции.

Скорее всего вы не знаете или не понимаете пока, что многим жителям Камчатки уже совсем трудно и нечего кушать. Причём не только пенсионерам старше 65 лет, которым худо-бедно разносят продуктовые наборы по домам. Но и пенсионерам младше 65 лет. А также людям, которые ещё не пенсионеры, но работать им сейчас негде, а они тоже хотят кушать.

Среди тех, кто обращается за помощью, также много многодетных и просто одиноких мам, у кого нет сбережений. Но они, как это ни странно, тоже хотят кормить своих детей и принимать пищу сами.

В​ связи с этим первый вопрос:

1. Какие срочные меры вы предпримите с момента получения этого письма или видеообращения, чтобы не допустить голодных обмороков, смертей и суицидов от безысходности жителей Камчатки?

Кстати, напомню, что суициды в нашем крае, в том числе самоубийства многодетных мам, а также попытки суицидов стариков, бывали уже неоднократно. Понятно, что сейчас все эти смерти можно будет списать на коронавирус. Но, я хочу подчеркнуть, каждая такая смерть будет на вашей совести и на совести членов правительства Камчатского края (как действующих, так и уволенных ныне), которые в богатейшем регионе России допускают нищету своих граждан и их голодные смерти.

Ваш предшественник, Илюхин В.И., за время своего «управления» регионом сократил практически во всех посёлках Камчатского края медицинские и фельдшерские пункты. А вы сейчас, в связи с коронопаникой, заблокировали людям проездные. Они не могут проехать из посёлков в магазины, аптеку, в салоны сотовой связи и в больницы. В частности, ко мне обратились люди из посёлков Дальний, Заозёрный, Радыгино, Тундровый,​ Чапаевка и Нагорный, входящие в состав ПК ГО. Как пишет одна из заявителей: «все посёлки страдают, полно нищих пенсионеров, у которых проездной оплачен и лишних денег на проезд нет, а его заблокировали…». Также сообщение пришло и по Моховой: «у нас нет аптеки и сотовой связи. Вынуждены пешком ходить в гору до 10 км».

На чьей совести будут болезни и смерти данных людей, напоминать не буду.

Лишь уточню, что скорая помощь ПК ГО уже сейчас не в состоянии быстро приезжать ко всем обращающимся за помощью. Так как стараниями вашего предшественника и его команды, министра здравоохранения Лемешко, её куратора Карпенко и начальников станции уже давно ситуация стала плачевной как непосредственно на скорой, так и в медицине края в целом. Во многие посёлки скорая помощь просто не успеет доехать, и люди, долгое время сидящие дома, без свежего воздуха и движения, будут ещё быстрее и чаще умирать от инсультов, инфарктов и тяжёлых хронических болезней. Надеемся лишь на то, что все эти случаи потом не запишут на счёт «коронавируса».

2. Как быстро вы сможете решить вопрос с проездными и регулярной работой общественного транспорта?

Никто в Камчатском крае не видел распоряжений и постановлений о самоизоляции, подписанных должностными лицами, включая вашей подписи. На официальный запрос СМИ ИА «Камчатский регион» вы отвечать и показывать заверенные подписью распоряжения и постановления отказались. Министр Спецпрограм Хабаров С.И. ответил за вас, формально. Написал,  что показать до конца режима самоизоляции эти документы нет возможности. А что мешает? Чиновники края ежедневно на работе. В крайнем случае на запрос можно отправить заверенные синей печатью канцелярии копии документов, что вы также отказались сделать.

3. Вы обманываете жителей Камчатского края и участвуете в этом обмане совместно с другими должностными лицами? Если нет, что мешает показать подписанный документ? ​

Кстати, насколько мне известно, несколько юристов и правозащитников Камчатки, включая Владимира Юрьевича Шуманина и Андрея Ашотовича Саркисяна, подали исковые заявления в суд. Однако коррумпированные суды Камчатки либо оставили их без движения (как в случае Шуманина и др.граждан) либо вернули по причине якобы неподсудности суду (как в случае в Саркисяном). Ведь в суд должны предоставляются оригиналы документов, подписанных должностным лицом, чего, насколько я понимаю, вы сделать не можете.

И вопрос личного характера, который меня просили задать многие друзья и знакомые:

4. Расскажите камчатцам о своей семье, кто они и где живут? И как на вас повлияло обучение во Франции в 2002 г. в Институте политических наук в Париже (Institut de Sciences Politiques de Paris)?

Объясню, к чему вторая часть вопроса. Дело в том, что когда я со своими бывшими сослуживцами – офицерами и военнослужащими контрактниками обсуждаю политику, многие говорят о том, что, например, Алексей Навальный явный агент западных спецслужб. И одним из весомых аргументов они приводят тот факт, что Навальный учился в 2010 году в Йельском университете, и, как правило, там всегда идёт вербовка иностранными спецслужбами граждан России.

Поэтому резонно предположить, что во время обучения во Франции вас тоже могли завербовать и теперь вы работаете в интересах иностранных государств. В частности, проводя политику уничтожения экономики региона и её наиболее экономически активной части граждан – предпринимателей, которые уже разоряются из-за «самоизоляции». Лишая полунищих пенсионеров проезда на общественном транспорте, соответственно, лишая их возможности посещать аптеки и больницы, тем самым явно ухудшая состояние их здоровья. Запугивая народ и натравливая на перемещающихся граждан полицию и ДПС вы явно препятствуете людям ездить на дачи и осуществлять посевные работы. А, как известно, в самые трудные для России годы именно пребывание на земле и умение заниматься земледелием позволяло нам выжить. Сегодня, если мы в крае, равно как и по всей стране, не сможем обеспечивать себя продуктами питания (в том числе выращенными овощами), мы попадём в кабальную зависимость от поставок иностранных некачественных ГМО продуктов.

В связи с этим очень хотелось бы получить обстоятельные и аргументированные ответы на каждый из вопросов.

 

Александр КАМЕНЮК.