Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Многие наши соотечественники любят в ходе выборов писать комментарии в стиле: кандидат в депутаты – "рвёшься во власть» или «идёшь воровать». Ассоциируют всех местных депутатов с депутатами Государственной Думы РФ, которые, действительно, получают очень высокие зарплаты. Из-за ухудшающейся социально-экономической ситуации в стране ненависть к ним растёт, что проецируется и на местных кандидатов. Однако, мало кто знает, что большинство депутатов, особенно муниципального (городского) уровня, работают без зарплаты. То есть, как правило, остаются трудоустроенными на своих предыдущих местах работы. В Городской Думе ПКГО из 32 депутатов зарплату получают только трое! В Законодательном Собрании Камчатского края из 28 половина, и практически все, за исключением Калашникова (ЛДПР) и Смагина (КПРФ), от «Единой России». А настоящие оппозиционеры, типа Пучковского М.Л. в ЗакСобрании края, не то что не получают зарплаты, но и подвергаются регулярному информационному и психологическому прессингу и разного рода поклёпам, клевете и провокациям, с целью очернить репутацию оппозиции.

При этом мало кто вообще понимает, что такое законодательные/представительные органы власти, какова их задача и что должен делать депутат! А депутат — это избранник и посланник народа, который должен представлять своих избирателей и осуществлять свою деятельность в их интересах. Как минимум, поднимать на обсуждение наиболее острые и животрепещущие социально значимые вопросы города и края. Для этого, безусловно, нужен опыт работы, определённая зрелость, понимание общественных процессов и знание конкретных нужд разных социальных групп.

О какой зрелости и понимании может идти речь в среде молодых людей с неоконченным высшим образованием, или со средним специальным, не имеющим реального опыта работы? Среди тех, кто сразу «попал» в директорские кресла созданных под них управляющих компаний или получил тёплые директорские места в бюджетных учреждениях? Кто получает ежегодные многомиллионные доходы через заказные подряды и «обделывает» делишки со своими коллегами по партии, раскатывая на дорогих джипах и покупая голоса на выборах. При этом подавая в декларации доход ниже прожиточного минимума?

О чём и о ком будут думать молодчики, которые 12 июня, в День России, говорили шестидесятилетним пенсионерам, проработавшим всю жизнь на производстве: «не хватает пенсии – иди работать», «не нравятся условия жизни – валите из России». Да, да. Именно такова «молодая струя» кандидатов от команды «Единой России» на Камчатке и её «молодой гвардии» - «МГЕР». Разве способны они хотя бы немного понять ту тяжесть положения в стране, в которое завели её старшие товарищи по партии? Разве способны они переживать за свой народ и действительно думать о том, как улучшить жизнь соотечественников?

28 мая прошёл праймериз «Единой России». Они привлекли много кандидатов на предварительные выборы, включая общественников - ­не членов партии. При всей помпезной и дорогостоящей рекламе и миллионных затратах от 100% избирателей праймериз посетили всего 5,5 %! Это реальный электорат «Единой России». Но порог явки, по их же инициативе отменён уже давно. И даже если придёт 3 или 2 или 1 и даже 0,1% избирателей, выборы признают легитимными.

А мы все получим очередную «беспонтовую» единоросовскую Городскую Думу, в формате «колокольчики-бубенчики», в которой «юноструйные» воспитанники старших опытных товарищей, рыбных миллиардеров и миллионеров - пильщиков бюджета на господрядах, будут всю свою неуёмную юную энергию отдавать на раздачу тортиков и цветов по праздникам. И на увеселительные мероприятия на площадках у разваливающихся Домов Культуры, аварийных домов и на разрушенных стадионах...

Лично я, и мои товарищи по партии понимаем, что быть депутатом и представителем народа, это прежде всего ответственность, контакт со своим избирателем, знание насущных проблем и работа по их решению. Мы не рвёмся во власть, как некоторые пишут (почему ж не пишут тоже про ЕР?). Мы даём шанс друг другу, нам с вами, народу Камчатки, обеспечить в представительных органах власти элементарную конкуренцию и состязательность с "партией олигархов, жуликов, воров и директоров/заведующих". Основная задача у нас, это добиться прозрачности и публичности действий законодательной и исполнительной власти в крае и ПК ГО, не давать им воровать и транжирить бюджетные деньги, а расходовать их в интересах народа.

Если вы поддержите камчатских Справедливоросов, у нас всех есть шанс хотя бы приостановить тенденцию загнивания нашего региона. А может даже выправить положение в лучшую сторону.

Если вы в очередной раз проигнорируйте выборы, чем вновь обеспечите оглушительную победу ЕР, то будем нищать и вымирать дальше, под бряцанье «колокольчиков-бубенчиков» и "журчание молодой струи"…

С уважением,
Каменюк А.Б.

 

Комментарии   

0 # Конст 08.09.2017 14:59
Успехов, Александр! Победы на выборах!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+9 # Молчоливый наблюдатель 09.09.2017 00:27
Трусливый сектант словаблуд, побоялся назвать ни кого поименно. Потому что ВРЕТ!!!! Если ктото коегде у нас порой. Вот и вся правда. Ни фамилий, ни цифр. Иди в свою секту, деньги у лохов выманивай пресвитер!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-1 # Александр Каменюк 17.01.2018 20:46
А тут, как всегда, пир трусливых и подлых сектантов-тролл ей из Единой России).
Что ж ты , такой смельчак, прячешься под ником. Понятно, в вашей секте ЕР такие методы работы. Благородство не в чести у вас.
Ну ничего, дойдут у меня руки, я через заявления в полицию поустанавливаю ваши подленькие личности. Посмотрим друг другу в глаза)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+10 # алеут 09.09.2017 02:08
"А мы все получим очередную «беспонтовую»" - по фене "забазарил"? Надеюсь эти выборы надолго тебе укажут твое место в этом мире. А оно, по манере твоего общения, у параши.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-3 # Александр Каменюк 17.01.2018 20:50
Немало благородных людей я встречал из КМНС, но ты, алеут, явно к ним не относишься. Тоже трусливенький подпевала) Параша, судя по твоей манере общаться, твой дом родной, алеутик. Хотя, может и ник ты этот взял себе не по велению души, так сказать, а чтобы позорить одну из великих народностей.
Трус позорный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Artict 09.09.2017 10:44
Санёк вперед! Не обращай внимание на прожидовленную, трусливую элиту, которая только и может гавкать из под забора! Успехов тебе в твоей борьбе!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+4 # Ительмен Нымыланов 09.09.2017 13:20
В наше время более правильнее писать:
Депутат – представит­ель народа"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # алеут 12.09.2017 02:39
Ну что, Каменюк, опять обхезался?! Сейчас опять надолго пропадешь, от кормушки опять послали. Вечный неудачник! Бери пример с Николаева, хоть делом занялся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Избиратель 17.12.2017 21:02
Цитирую алеут:
Ну что, Каменюк, опять обхезался?! Сейчас опять надолго пропадешь, от кормушки опять послали. Вечный неудачник! Бери пример с Николаева, хоть делом занялся.

Да, Александр, странный Вы политик конечно. Я уже пожалел что проголосовал за Вас. Действительно, правы Ваши оппоненты, появляетесь Вы только перед выборами. Да и то неудачно. Печально.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-3 # Александр Каменюк 17.01.2018 20:55
Очень у Вас странная оценка, Избиратель.
Если вы не троль, то могли бы не скрывать своего имени и фамилии. А так, очередной вброс для формирования мнения, не более)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-5 # Александр Каменюк 17.01.2018 20:53
Ой, какой ты гнойный и вонючий)
Видимо точно, мало того, что трусливый, ещё и недоделанный неудачник по жизни.
Так и исходишь, бедненький, грязью весь.
Видимо "обхезался" всё же именно ты)
Или ты и так по жизни живёшь в этом)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Доброжелатель 13.09.2017 03:59
Простые люди верную оценку дали этому А. Каменюку на выборах, которые он просто феерически и с треском проиграл, чтобы не сказать просрал...

В. Скалацкий в статье "БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ" всё разложил с цифрами.
kamvesti.com/burya-v-stakane-vody/

Кому лень читать, приведу итоговую цитату этой статьи: "Кандидаты от партии эсэров на Камчатке давно и сокрушительно проигрывают все без исключения выборы. И после каждых проигранных выборов они заунывно поют одни и те же мантры: что результаты выборов подтасованы, избирательные комиссии куплены и т. п. Причем вводить своих представителей в участковые избирательные комиссии они не хотят. И всякий раз, называя выборы клоунадой, они все равно в них участвуют. Вот уж действительно – клоуны…"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-2 # Александр Каменюк 17.01.2018 21:05
Доброжелатель видимо и есть Скалацкий. Или работает с ним за деньги в одном штабе едросовском.
Постоянно кидает ссылки этой лысой олигархической шестёрки)
Господин Доброжелатель, не трудитесь.
Все давно уже знают, что Скалацкий получает деньги от Океанрыбфлотовс ких, от рыбных олигархов Пономарёва, Евтушка, Полукарова и иже с ними. От тех, кто грабит Камчатку и ничего хорошего не делает для камчатцев.
Поэтому и пасквили его никто не читает давно)
Все понимают, что он отрабатывает крохи с барского стола и будет на заказ грызть оппозицию (и иногда мелких единоросиков) в своём извращённом стиле.
В этом моём блоге просмотров больше, чем на электронном ресурсе его похабной газетёнки. Никто её уже не читает давно.

Хорошо, на него хоть иногда находят приступы покаяния, и он кается в том, как тушёнку у солдат воровал, как министров женского пола совращал и т.д. Может, скоро покается, как и своих коллег журналистов на деньги кинул, когда его в командировку в Чечню отправляли. Да и в Чечне, говорят, своим безмозглым вмешательством в радиоэфир пацанов под пули подставил.
Все эти грешки ещё висят на вашем калацком, и, надеюсь, каждый своё получит по заслугам)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-1 # гугл-идзе сан 13.09.2017 06:27
Ещё не вечер, господин Доброжелатель! Ещё не вечер!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Макс Иванов 06.10.2017 23:19
О, посмотрика, набежали чмошники-единососы.
Члены ЕР, вы и есть самые настоящие сектанты, объединенные лишь одной целью - грабить русский народ и набивать свои карманы.
А Александр ппорвётся. Всё ещё впереди)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+5 # алеут 07.10.2017 06:58
Максим, Вы не правы! Любви к ЕР не может проявлять ни один здравомыслящий и порядочный гражданин, но выбирать самовлюбленных политических аферистов это тоже не дело.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Эвелина Борбович 07.10.2017 10:37
Идут в рыбаки чтобы рыбу ловить!
Врачами становятся чтобы лечить.
И летчики учатся чтобы летать.
А в депутаты идут воровать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить