Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Многие наши соотечественники любят в ходе выборов писать комментарии в стиле: кандидат в депутаты – "рвёшься во власть» или «идёшь воровать». Ассоциируют всех местных депутатов с депутатами Государственной Думы РФ, которые, действительно, получают очень высокие зарплаты. Из-за ухудшающейся социально-экономической ситуации в стране ненависть к ним растёт, что проецируется и на местных кандидатов. Однако, мало кто знает, что большинство депутатов, особенно муниципального (городского) уровня, работают без зарплаты. То есть, как правило, остаются трудоустроенными на своих предыдущих местах работы. В Городской Думе ПКГО из 32 депутатов зарплату получают только трое! В Законодательном Собрании Камчатского края из 28 половина, и практически все, за исключением Калашникова (ЛДПР) и Смагина (КПРФ), от «Единой России». А настоящие оппозиционеры, типа Пучковского М.Л. в ЗакСобрании края, не то что не получают зарплаты, но и подвергаются регулярному информационному и психологическому прессингу и разного рода поклёпам, клевете и провокациям, с целью очернить репутацию оппозиции.

При этом мало кто вообще понимает, что такое законодательные/представительные органы власти, какова их задача и что должен делать депутат! А депутат — это избранник и посланник народа, который должен представлять своих избирателей и осуществлять свою деятельность в их интересах. Как минимум, поднимать на обсуждение наиболее острые и животрепещущие социально значимые вопросы города и края. Для этого, безусловно, нужен опыт работы, определённая зрелость, понимание общественных процессов и знание конкретных нужд разных социальных групп.

О какой зрелости и понимании может идти речь в среде молодых людей с неоконченным высшим образованием, или со средним специальным, не имеющим реального опыта работы? Среди тех, кто сразу «попал» в директорские кресла созданных под них управляющих компаний или получил тёплые директорские места в бюджетных учреждениях? Кто получает ежегодные многомиллионные доходы через заказные подряды и «обделывает» делишки со своими коллегами по партии, раскатывая на дорогих джипах и покупая голоса на выборах. При этом подавая в декларации доход ниже прожиточного минимума?

О чём и о ком будут думать молодчики, которые 12 июня, в День России, говорили шестидесятилетним пенсионерам, проработавшим всю жизнь на производстве: «не хватает пенсии – иди работать», «не нравятся условия жизни – валите из России». Да, да. Именно такова «молодая струя» кандидатов от команды «Единой России» на Камчатке и её «молодой гвардии» - «МГЕР». Разве способны они хотя бы немного понять ту тяжесть положения в стране, в которое завели её старшие товарищи по партии? Разве способны они переживать за свой народ и действительно думать о том, как улучшить жизнь соотечественников?

28 мая прошёл праймериз «Единой России». Они привлекли много кандидатов на предварительные выборы, включая общественников - ­не членов партии. При всей помпезной и дорогостоящей рекламе и миллионных затратах от 100% избирателей праймериз посетили всего 5,5 %! Это реальный электорат «Единой России». Но порог явки, по их же инициативе отменён уже давно. И даже если придёт 3 или 2 или 1 и даже 0,1% избирателей, выборы признают легитимными.

А мы все получим очередную «беспонтовую» единоросовскую Городскую Думу, в формате «колокольчики-бубенчики», в которой «юноструйные» воспитанники старших опытных товарищей, рыбных миллиардеров и миллионеров - пильщиков бюджета на господрядах, будут всю свою неуёмную юную энергию отдавать на раздачу тортиков и цветов по праздникам. И на увеселительные мероприятия на площадках у разваливающихся Домов Культуры, аварийных домов и на разрушенных стадионах...

Лично я, и мои товарищи по партии понимаем, что быть депутатом и представителем народа, это прежде всего ответственность, контакт со своим избирателем, знание насущных проблем и работа по их решению. Мы не рвёмся во власть, как некоторые пишут (почему ж не пишут тоже про ЕР?). Мы даём шанс друг другу, нам с вами, народу Камчатки, обеспечить в представительных органах власти элементарную конкуренцию и состязательность с "партией олигархов, жуликов, воров и директоров/заведующих". Основная задача у нас, это добиться прозрачности и публичности действий законодательной и исполнительной власти в крае и ПК ГО, не давать им воровать и транжирить бюджетные деньги, а расходовать их в интересах народа.

Если вы поддержите камчатских Справедливоросов, у нас всех есть шанс хотя бы приостановить тенденцию загнивания нашего региона. А может даже выправить положение в лучшую сторону.

Если вы в очередной раз проигнорируйте выборы, чем вновь обеспечите оглушительную победу ЕР, то будем нищать и вымирать дальше, под бряцанье «колокольчиков-бубенчиков» и "журчание молодой струи"…

С уважением,
Каменюк А.Б.

 

Комментарии   

-1 # Конст 08.09.2017 14:59
Успехов, Александр! Победы на выборах!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+8 # Молчоливый наблюдатель 09.09.2017 00:27
Трусливый сектант словаблуд, побоялся назвать ни кого поименно. Потому что ВРЕТ!!!! Если ктото коегде у нас порой. Вот и вся правда. Ни фамилий, ни цифр. Иди в свою секту, деньги у лохов выманивай пресвитер!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+10 # алеут 09.09.2017 02:08
"А мы все получим очередную «беспонтовую»" - по фене "забазарил"? Надеюсь эти выборы надолго тебе укажут твое место в этом мире. А оно, по манере твоего общения, у параши.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-1 # Artict 09.09.2017 10:44
Санёк вперед! Не обращай внимание на прожидовленную, трусливую элиту, которая только и может гавкать из под забора! Успехов тебе в твоей борьбе!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+5 # Ительмен Нымыланов 09.09.2017 13:20
В наше время более правильнее писать:
Депутат – представит­ель народа"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # алеут 12.09.2017 02:39
Ну что, Каменюк, опять обхезался?! Сейчас опять надолго пропадешь, от кормушки опять послали. Вечный неудачник! Бери пример с Николаева, хоть делом занялся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Доброжелатель 13.09.2017 03:59
Простые люди верную оценку дали этому А. Каменюку на выборах, которые он просто феерически и с треском проиграл, чтобы не сказать просрал...

В. Скалацкий в статье "БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ" всё разложил с цифрами.
kamvesti.com/burya-v-stakane-vody/

Кому лень читать, приведу итоговую цитату этой статьи: "Кандидаты от партии эсэров на Камчатке давно и сокрушительно проигрывают все без исключения выборы. И после каждых проигранных выборов они заунывно поют одни и те же мантры: что результаты выборов подтасованы, избирательные комиссии куплены и т. п. Причем вводить своих представителей в участковые избирательные комиссии они не хотят. И всякий раз, называя выборы клоунадой, они все равно в них участвуют. Вот уж действительно – клоуны…"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-2 # гугл-идзе сан 13.09.2017 06:27
Ещё не вечер, господин Доброжелатель! Ещё не вечер!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Макс Иванов 06.10.2017 23:19
О, посмотрика, набежали чмошники-единососы.
Члены ЕР, вы и есть самые настоящие сектанты, объединенные лишь одной целью - грабить русский народ и набивать свои карманы.
А Александр ппорвётся. Всё ещё впереди)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+5 # алеут 07.10.2017 06:58
Максим, Вы не правы! Любви к ЕР не может проявлять ни один здравомыслящий и порядочный гражданин, но выбирать самовлюбленных политических аферистов это тоже не дело.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Эвелина Борбович 07.10.2017 10:37
Идут в рыбаки чтобы рыбу ловить!
Врачами становятся чтобы лечить.
И летчики учатся чтобы летать.
А в депутаты идут воровать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить