Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

30 апреля, не смотря на всевозможные препятствия, чинимые краевыми и городскими властями, мы с инициативной группой всё же провели митинг, который получил общее название, одобренное всеми присутствующими: "Илюхин! Жить невыносимо! Наболело!".

Коротко о препятствиях:

  1. Администрация ПКГО, как обычно по формальным причинам отклонив нашу просьбу собраться у ДК Рыбаков, предложила нам очень удобное место - на Никольской Сопке! В простонародье - на Сопке любви!
  2. В одно время с митингом было назначено празднование Дня пожарной охраны на центральной площади города. Конечно, такое красочное мероприятие, захватывающее внимание большинства активных горожан, не могло не привлечь к себе и не оттянуть людей от участия в митинге.
  3. Многих людей, кто задержался и пришёл не вовремя, сотрудники полиции, стоявшие у начала подъёма на сопку, фактически не пропускали на митинг.
    О подобных фактах, причём в отношении себя, написала корреспондентка "Вести ПК" Юлия Калядина, которая шла на митинг вместе с ребёнком. "Полицейский, представившейся капитаном, хватал её за руки и предпринимал попытки к незаконному задержанию. А также угрожал надеть наручники и отправить за решётку"! Об этом журналистка рассказала тут же на самом митинге и позже написала в соцсетях.

Вот вам и свобода слова, демократия и конституционные права граждан России на сходы, митинги и собрания, предусмотренные статьёй 31!

Власти Камчатки грабят свой народ и при этом боятся его.

Тем не менее, несмотря на все препятствия, к началу митинга пришло около 50 человек. Постепенно людей, несмотря на препятствия, чинимые внизу полицейскими, собралось около 80 человек. И к концу митинга, по подсчётам активистов, было около 120 человек.

Для Камчатки за последние несколько лет, со времён митингов за часовые пояса и "за Солнце", это очень хороший результат. 

Полную резолюцию митинга, на 5 листах, я прилагаю на фото. Свыше 25 проблемных вопросов было озвучено и обсуждено на митинге. И это далеко не всё. Мы так и не успели коснуться проблем вылета на материк, ценовой политики авиакомпаний по внутренним перевозкам, и ряда других серьёзных проблем.
Полная резолюция митинга представлена на фото. 

Мы понимаем, что скорее всего власти края и ПКГО не захотят выполнять требования своих граждан даже в малой их части, и планируем провести через месяц очередной митинг. 

Необходимо отметить, что организаторы митинга одновременно собирали подписи участников этой акции еще под двумя локальным Резолюциями: 

  1. О защите прав граждан на свободное, гарантированное государством любительское и спортивное рыболовство на реках и иных водоемах Камчатки. Участники митинга потребовали возвращения лимитов водных биологических ресурсов, выделяемых для этого вида рыболовства из владения рыбопромышленников в ведение общественных организаций объединяющих охотников и рыболовов - любителей!
  2. Участники митинга поддержали мнение участников обсуждения предложений Государственной экспертизы: "Материалы обоснования объемов (лимитов, квот) изъятия охотничьих ресурсов на территории Камчатского края на 2017-2018 г.г.", проведённого Агентством лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края 21.04.2017 г. в г. Елизово. В резолюции по этому вопросу правительству Камчатского края предложено осуществить:

1) Введение моратория на отстрел лося сроком на пять лет на территориях Мильковского и Быстринского районов; 2) Восстановление егерской службы и инфраструктуры в 14 особо охраняемых природных территориях Камчатки - заказников; 3) Изъятие у частных пользователей - охотничье промысловых предприятий, ранее переданные им государством права на реализацию лицензий на изъятие охотничьих ресурсов, на учет численности и охрану популяций зверя и вернуть эти функции уполномоченным государственным органам.

На митинге начался сбор подписей под резолюцией, который продолжат активисты в ходе майских праздников. 

В комментарии к публикации будут указаны телефоны, по которым можно будет связаться с активистами.

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама


Защитный код
Обновить