Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Отчёт о работе Камчатского регионального благотворительного фонда поддержки социальных инициатив (КРБ ФПСИ) за 2016 год:

Камчатский региональный благотворительный фонд поддержки социальных инициатив зарегистрирован 22 июня 2012 года.  В 2016 году КРБ ФПСИ (далее фонд) продолжал свою работу в соответствии с уставными целями и задачами:

  1. Пропаганда здорового и трезвого образа жизни, профилактика социально-значимых заболеваний (наркомания, алкоголизм, СПИД, ВИЧ, гепатит и т.д.), привлечение к данной работе наиболее инициативных и творческих граждан и реализация их идей.
  2. Содействие деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан.
  3. Содействие защите материнства, отцовства и детства.
  4. Содействие повышению социальной защищённости населения. 

Учредитель фонда Каменюк Александр Борисович. Среди участников фонда нет иностранных граждан или организаций и лиц без гражданства.

В течение 2016 года, равно как и за весь предыдущий период от момента его регистрации, фонд не имел поступлений имущества и денежных средств от международных или иностранных организации, иностранных граждан и лиц без гражданства.

За прошедший год единственным поступлением на счёт фонда были 25000 рублей от ИП Ломакин М.Ю. для приобретения подарков участникам турнира по рукопашному бою «Лучшие из лучших» (подробнее о турнире ниже в отчёте).

Заявление о соответствии некоммерческой организации пункту 3.1 статьи ФЗ «О некоммерческих организациях» и о продолжении деятельности

Основными реализуемыми проектами фонда в минувшем году стали:

1.Организация работы бесплатной юридической консультации с мая 2016 года в целях реализации пунктов 3. и 4. задач фонда,  по адресу г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская 33 а, офис 302.

2.В целях реализации пунктов 1. и 2. задач фонда, с конца августа 2016 года началось продвижение проекта «Турник в каждый двор». В рамках данного проекта установлены четыре сдвоенных турника в районе домов по улицам Виталия Кручины номера 5 и 7, Пономарёва 29, Океанская 22 б и в пос. Заозёрный. Рядом с турниками на Пономарёва 29 были установлены также брусья и лавочка, на Океанской 22 б лавочка и в пос. Заозёрный брусья.

Фотоотчёты с пояснениями по ссылкам:

http://express-kamchatka1.ru/blog-aleksandra-kamenyuka1/21281-vecherom-30-avgusta-aktivisty-kamchatskogo-regionalnogo-blagotvoritelnogo-fonda-podderzhki-sotsialnykh-initsiativ-ustanovili-na-polyane-v-rajone-doma-ponomarjova-29-turniki-brusya-i-lavochku.html

http://express-kamchatka1.ru/blog-aleksandra-kamenyuka1/22228-turnik-v-kazhdyj-dvor.html

3.В целях реализации пунктов 1. и 2. задач фонда продолжаются проводиться регулярные ежемесячные и еженедельные (по сезону) пробежки, направленных на пропаганду здорового и трезвого образа жизни и популяризацию бега, как самого доступного и дешёвого вида спорта даже для наших камчатских суровых условий.  В рамках данной работы были созданы несколько видеороликов, популяризирующих пробежки и ЗОЖ, один из которых предлагаю вашему вниманию:

4.В декабре 2016 года, совместно с Камчатской федерацией рукопашного боя и Камчатским клубом смешанных боевых единоборств «Медведь» в ФОКе «Радужный» г. Елизово  был проведён, впервые в таком формате, командный турнир по рукопашному бою «Лучшие из лучших. Петропавловск-Камчатский против Елизово». На турнире встретились лучшие представители рукопашного боя и смешанных боевых единоборств из крупнейших населённых пунктов Камчатки. Фотоотчёт и подробная информация о турнире по ссылке:

http://express-kamchatka1.ru/sobytiya/22349-luchshie-iz-luchshikh-petropavlovsk-kamchatskij-protiv-elizovo.html?hitcount=0

5.Продолжает работу проект в социальной сети «В контакте»: «Интернет сообщество  «Трезвое движение Камчатки», направленный на консолидирование патриотической молодёжи, придерживающейся трезвого и здорового образа жизни и духовно-нравственных идеалов семьи, отцовства, материнства и детства:  https://vk.com/trezv_kam

6.Активисты фонда, частично являющиеся также членами Общероссийских общественных организациях «Союз борьбы за народную трезвость» и «Общее дело», продолжают  принимать участие в круглых столах, посвящённых тематике организаций, проводить классные часы и открытые уроки в учебных заведениях края.

http://express-kamchatka1.ru/sobytiya/22116-kruglyj-stol-posvyashchjonnyj-vvjodeniyu-dopolnitelnykh-ogranichenij-na-prodazhu-alkogolnoj-produktsii.html

7.Продолжаются проведения совместно с Камчатской федерацией боевого самбо и Русской Горницей благотворительных концертов в честь Дня спонтанного проявления доброты. Вырученные средства направляются на развитие Федерации боевого самбо и пропаганду ЗОЖ и трезвости.

8.Продолжается регулярное оказание посильной благотворительной и социально-правовой помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию и взаимодействие и посильная благотворительная материальная  помощь (вещи) реабилитационному центру «Рука помощи».

9.Продолжается начатое  в  сентябре 2015 года в рамках общественного проекта Восточный вектор взаимодействие с общественниками дальнего востока и Комиссией по развитию общественно-государственных взаимоотношений и социального партнёрства при Министерстве развития Дальнего Востока.

10.В вопросах прояснения ситуации в сфере ЖКХ на базе фонда работает экспертная группа из общественников Камчатского края, возглавляемая Пономарёвым Валентином Степановичем.

Желающие помочь в реализации наших проектов фонду финансово, могут сделать пожертвования на расчётный счёт по следующим реквизитам:

Камчатский региональный благотворительный

фонд поддержки социальных инициатив

ИНН: 4101995712/  КПП: 410101001.

В Сбербанке России (Камчатское отделение 8556)

Расчётный счёт:  40703810536170001601;  БИК  044442607;

К/с 30101810300000000607

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама