Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В последних числах октября, до первых снегов и промерзания почвы, как было обещано и в первом материале по турникам, активисты Фонда поддержки социальных инициатив установили ещё два турника. Первый турник и брусья были установлены в посёлке Заозёрный.

Этот посёлок был выбран не просто так. Дело в том, что за последние пять-семь лет, в результате так называемой «оптимизации» (экономии денег на образовании, здоровье и культуре граждан), в ряде посёлков были сначала сокращены и превращены в филиалы, а потом и совсем закрыты общеобразовательные  школы (наряду с клубами и медицинскими пунктами). Здесь и Заозёрка, и Чапаевка, и Долиновка и Радыгино и т.д.

И если для маленьких детей ещё, худо-бедно, администрации ставят детские площадки (последние год-два). То для подростков 10-12-14 лет не делается практически ничего. А ведь это самый опасный возраст, когда дети уже начинают выходить из под родительского контроля и опеки. И либо они вовлекаются в спорт и активный и здоровый образ жизни. Либо под влиянием примера старших и пропаганды в СМИ их заманивают в свои сети цветастые пивные ларьки и алкомаркеты, протаптывая затем дорогу и к более тяжёлым наркотикам.  Самое интересное то, что вместо клубов и медпунктов очень часто и открываются эти самые пивбары и алкомаркеты.

Ещё один турник и лавочку активисты Фонда установили в районе дома Океанская 22б. Дело в том, что и в большинстве районов города, также  не хватает спортивных сооружений для занятия спортом подростками.

К установке в обоих случаях были привлечены  и местные ребята. Такое их участие позволяет не только воспитывать любовь к труду и совместной работе на благо общества и самих себя, но и формирует установку на будущее, на более бережное отношение к результатам своего труда.

Активно помогли в установке турника на Океанской и двое студентов первого курса Камчатского кооперативного техникума группы «Пожарная безопасность» Грошев Марк и Петухов Артем. За что им отдельное спасибо и благодарность.

Самое главное,  что турники и брусья нигде не пустуют.  Ребята приходят и занимаются. Даже после  того, как выпал первый снег.

 

Комментарии   

+1 # Владимирович 09.04.2017 20:11
Здравствуйте. Меня зовут Сергей Владимирович и я помощник руководителя общества трезвости при Храме Рождества Христова в г.Красноярске.
Сообщаю, что 16мая 2017г. в г.Красноярске пройдет Первый съезд трезвых сил.
Приглашаю принять участие.
В городе создан комитет по трезвости и мы приняли решение провести съезд всех заинтересованны х этой идеей людей.
Цель съезда: 1. Определить Трезвость как Национальную идею России. 2. Оъявить 2018 год - в России годом Трезвости. 3. Объявить Решение Съезда о принятии Сухого Закона в России с 1 января 2019 года. 4. Объявить с 1 января 2018 года территорию г.Красноярска - территорией экспериментальн ой, применив усиленные ограничения (возможно до полного запрета) по продаже алкоголя и на нашей территории "обкатать" Сухой Закон.
Т.е. что получается, объявив Трезвость в России как Национальную идею ( а это должен сделать Президент!), что мы и хотим главное от съезда, и Президент должен объявить 2018 год годом трезвости, и это очень возможно, т.к. у нас много ученых, которые могут представить экономические выгоды от Трезвости И мы должны это решить на съезде и создать рабочую группу по экономическому расчету, что будет если примем Сухой Закон. Этот расчет ( можно назвать бизнес-план) ляжет на стол Путину В.В. Вообщем Вы понимаете, у нас время такое, когда многое усваивается языком цифр, а не буквами. Буквами мы будем работать на идеологическом направлении, так сказать Словом и Делом ( здесь есть программа как и что делать) и на съезде то же об этом поговорим, какие есть идеи. И у Вас есть идеи.Но главное - это политическое решение от Власти нашей и на это Решение Съезд обязательно должен повлиять. Мы обратим на наши предложения внимание власти и общества!

Первый съезд трезвых сил Сибири
«Отрезвление России начнётся с вас, сибиряки»
Ф.Г. Углов
16 мая 2017 года в географическом центре России в городе Красноярске состоится Первый съезд трезвых сил Сибири.
Приглашаются трезвенники всех сибирских регионов: от Уральских гор до Тихого океана.
Предполагается, что участники съезда разработают концептуальную модель и Программу развития и утверждения трезвости в Сибири. Принятый проект, с учётом региональных особенностей, будет предложен делегатами съезда региональным и муниципальным властям на местах, а также направлен Президенту, Правительству, Государственной Думе Российской Федерации.
Делегатом съезда может стать трезвенник, проживающий на территории Сибири, делегированный любой трезвеннической организацией (светской или религиозной) или прибывший на съезд самостоятельно при отсутствии в регионе (городе, районе) организаций. Он сможет выступать на съезде, принимать участие в дебатах, вносить свои предложения, делать замечания, участвовать в выборах руководящих органов съезда и быть избранным. Участвовать в голосовании и иметь право голоса будет каждый делегат. При этом представитель иного региона, кроме Красноярского края, будет иметь столько голосов, представителем от скольких организаций (разных) своего региона он делегирован. В этом случае делегат съезда по прибытии должен представить в регистрационный отдел съезда или оргкомитет документ (доверенность, письмо), подтверждающий его делегирование от этих нескольких организаций своего или, даже, соседнего региона.
Запланировано, что 13-14 мая пройдут семинарские занятия и мастер классы, на которых соратники узнают что-то новое из трезвеннических практик и учений, обменяются опытом. Желающие провести самостоятельный семинар должны сообщить об этом з***нее.
14 мая пройдёт слёт «Трезвая молодёжь Сибири».
На 15 мая намечены просветительски е мероприятия с учащимися школ, вузов и иных учебных профессиональны х заведений. Те, кто хотел бы принять в этом участие, просьба сообщить з***нее.
16 мая в 10 часов утра начнётся регистрация участников на Первый съезд трезвых сил Сибири, который будет проходить в Доме офицеров, по адресу: ул. Перенсона, д.20.
17 мая, в канун 95-летия Г.А. Шичко, состоится семинар Школы инструктора трезвости. Место проведения: Центральная городская библиотека им.А.М. Горького, по адресу ул. Перенсона, д.23 (напротив Дом офицеров).
Помимо основных мероприятий предполагаются экскурсии, пробежки, самодеятельный концерт, дружеское чаепитие, посещение трезвеннических площадок, церковных служб, святых и памятных мест Красноярска.
Для покрытия организационных и технических расходов предусмотрен оргвзнос в сумме 300 рублей.
Вопрос проживания в доступном по цене жилье прорабатывается и будет сообщен дополнительно или при личном контакте.
Всем делегатам съезда сообщить в оргкомитет о своем прибытии до 10 мая по следующим контактам:
Аникин Сергей Сергеевич, , 963-263-38-27, 923-288-18-22;
Богданкевич Вячеслав Николаевич, , 904-895-25-55;
Белошапкин Виктор Михайлович, 913-553-72-56, 953-596-70-86.
По этим же контактам вы можете получить консультацию по интересующим вас вопросам.

Какие вопросы, напишите мне. Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Арестов 10.04.2017 02:28
Здравая идея!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # вотка ятт 10.04.2017 05:26
не вижу смысла. лететь за тридевять земель, чтобы покрасоваться на форуме трезвенников?

Цитата:
Делегатом съезда может стать трезвенник, проживающий на территории Сибири, делегированный любой трезвеннической организацией (светской или религиозной) или прибывший на съезд самостоятельно при отсутствии в регионе (городе, районе) организаций.
то есть выпивающему человеку, готовому встать на путь исправления вход заказан?
только по рекомендации трезвеннической (это что за слово то такое???) организации?

Наверное, боятся, что выпивоха всю паству взбаламутит и потеряет секта трезвенников доход!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама