Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Понятно, что в преддверии выборов любая акция выглядит как пиар.  Тем более, многие знают, что я иду на выборах 18 сентября кандидатом в законодательное собрание Камчатского края по спискам партии Справедливая Россия.

Тем не менее, напомню, что наш Фонд с 2012 года печатает и бесплатно распространяет диски о вреде алкоголя и табака, вешает соответствующие баннеры по городу и проводит другие тематические мероприятия. Данный проект, который называется «Турник в каждый двор», мы начали этим летом не потому, что скоро выборы, а по мере накопления средств. Напомню, что участники нашего фонда, простые люди со средней камчатской зарплатой 30-60 тыс.рублей в месяц. Каждый из них имеет свою чёткую гражданскую  патриотическую позицию и по мере возможности, кто раз в месяц, кто раз в два или три месяца,  жертвует на заявленные проекты Фонда. Кроме того, первый сдвоенный турник мы установили ранее на Северо-Востоке, во дворах домов 5 и 7 по Виталия Кручины. Это, кстати, совсем не мой избирательный округ.

Здесь же, на Пономарёва, мы изыскали возможность установить три элемента: сдвоенный турник, брусья и лавочку. Всё это сделано на совесть, с мощными, заливными бетонными фундаментами, вкопанными на глубину 60-70 см.

В связи с тем, что 30 августа добровольцы-активисты Фонда начали работать после 18.00, а грунт очень каменистый, то и потрудились они до темна и, частично, в темноте. Но, несмотря на это, все были довольны от того, что сделали благое дело. И, так как один из активистов фонда проживает в этом доме, следит за турниками, мы знаем, что уже на следующий день ребята и девочки стали приходить и с удовольствием заниматься  на площадке.

Идея же ставить во дворах турники появилась очень давно. С 2006 года я служил в управлении зенитно-ракетного полка на Океанской, и снимал жильё, соответственно, в этом же районе. Сначала на Рябиковской, позже около 12 магазина. Очень сильно удручало меня то, что в этих забытых властями районах я не видел ни одного турника. Молодым людям, желающим позаниматься, просто некуда пойти подтягиваться или отжиматься на брусьях после пробежки. Зато пивные ларьки и алкомаркеты на каждом углу.

Независимо от результатов выборов мы планируем до серьёзного промерзания почвы поставить еще один-два комплекса. Скорее всего, один из них  в Заозёрке. Так как там тоже живут наши активисты, ребята – спортсмены, которые жалуются на то, что на весь посёлок нет ни одного турника! Они будут сами заниматься и следить за площадкой.

Все люди, желающие участвовать в данных проектах и предложить свою помощь, звоните мне по телефону 8-914-625-10-80. Стоимость одного сдвоенного турника полностью с установкой составляет 15-16 тыс.рублей. Комплекса: турник, брусья, лавочка – 30-32 тыс.рублей. Если вам не безразлично будущее ваших детей и вы желаете поучаствовать в проекте «Турник в каждый двор», присоединяйтесь. Мы будем очень рады новым единомышленникам и соратникам.

В конце хотелось бы пожелать нашим белозубым олигархам, кандидатам в депутаты от партии бедного и безденежного премьер-министра Медведева Д.А. «Единой России», улыбающихся нам с баннеров чуть ли не на каждой остановке, не тратить сотни тысяч и  миллионы рублей на эти самые баннеры, не строить новые пивзаводы и «пробочки», а делать что-то действительно полезное для молодёжи нашего края.

Александр КАМЕНЮК.

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама