Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Для начала небольшая подборка высказываний о России и русском народе наиболее известных и получивших доступ к информационному воздействию на массы «отечественных», «доморощенных» либерально-демократических деятелей. Исключение из правил составит лишь Альфред Кох, бывший глава Госкомимущества:

«Русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации – в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка. Я могу сказать твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина — самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле...» 

«Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась». Валерий Панюшкин, журналист. «Дождь». 

«Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо». Александр Подрабинек, политик. 

«Если бы Россия разделилась на части, в некотором количестве частей началась бы нормальная жизнь». Юлия Латынина, писатель. 

«Лучше бы фашистская Германия в 45-м году победила СССР». Александр Минкин, публицист. 

«Истреблять! Всех поголовно, меньше народа — больше кислорода! Вам мешает российский народ, его нужно ликвидировать! Я не призываю к смене власти! Я призываю к смене народа!». Людмила Нарусова, политик, жена Анатолия Собчака. 

«Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта». Артемий Троицкий, музыкальный критик. 

«Россия — невоспитанная, грязная нищенка, злобная и неумная, потому что такое поведение не вызывает притока благодетелей. Россия должна понять, что ее история — это история болезни и преступления». Валерия Новодворская, политик. 

«Русский народ — это генетический мусор». Ксения Собчак, телеведущая. 

«Моя мечта — разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять...». Михаил Жванецкий, писатель. 

«Россия как государство русских не имеет исторической перспективы». Егор Гайдар, политик, автор большинства экономических реформ 90-х. 

 

Как говориться: «если долго говорить человеку, что он свинья, то скоро он захрюкает»… 

При таком нескончаемом «воодушевлении»,  «массовом вдохновении» русского народа с начала 90-х годов «на дальнейшие подвиги», а по сути, программировании и зомбировании, не удивительно, что русские мужики, в некоторой своей части, действительно превратились в безвольных и апатичных существ. Отдыхающих лишь одним однотипным способом: пить вечерами пиво (благо господин Ельцин исполнил заповеди Гитлера и поставил  на каждой остановке пивные и вино - водочные ларьки, которые сегодня разрослись до «алкомаркетов») и разговаривать с телевизором, аля Серёга Светлаков.   

Целенаправленная информационная работа по разрушению национального самосознания русских людей велась не один десяток лет и не прекратилась и сегодня. 

А представьте себе подобное в Китае, США или даже в какой-нибудь африканской стране? Чтобы их руководство допустило регулярное поливание грязью и высмеивание своего собственного народа? Государство образующего народа? Допустило таких людей к СМИ и к власти?

Представить такое невозможно нигде, кроме как в среде удивительно терпеливого и сдержанного в проявлении своих эмоций русского мужика. А чтобы он продолжал находиться в подавленном и  непристойном состоянии, его крепко держат в плену пьяных традиций. Некой «национальной особенности» и «гордости» русского народа. 

Надо сказать, что Русские пробежки появились в нашей стране как ответная реакция на подобную пропаганду и непрекращающуюся грязь.

История Русских пробежек не велика. Но обсуждают их цели и задачи на самых разных интернет ресурсах бескрайнего интернет пространства.

Одна из самых крупных групп «РУССКИЕ ПРОБЕЖКИ. Русские за ЗОЖ. РУСЬ!» в социальной сети «В контакте» насчитывает порядка 20 000 участников. https://vk.com/ruszabeg_ru

Русские пробежки - изначально организованное силами активных граждан неофициальное патриотическое движение, направленное на пропаганду здорового образа жизни и спорта среди населения страны, в обществе, на основе собственного примера.
Проводятся практически в каждом крупном городе на территории России, а также в Белоруссии и Украине, а также в 10 странах Евросоюза, таких как Чехия, Словакия, Испания и т.д.

Вот что пишут на страницах группы «Русские пробежки! Русские за ЗОЖ! г.Томск» https://vk.com/rp_tomsk

«Наши пробежки - абсолютно мирные. Мы бежим и для себя самих – тренируем своё тело, свою силу воли, радуемся жизни. И собственным примером, публичными занятиями спортом мы доносим до каждого члена общества, что ЗОЖ и спорт – это должная норма жизни. Употребление алкоголя, табака, других наркотических средств, а также иные проявления современной «моды», активно вредящие здоровью людей, созданию семьи, рождению здоровых детей осуждаемы и неприемлемы.

В пробежках приветствуется участие коренных народов России, а также возможно участие представителей других народов, которые будут поддерживать и отстаивать первоначальную идею, суть, формат движения.

Трезвость – это естественное, нормальное состояние организма от рождения и до конца жизни!

Абсолютная трезвость - это по-Русски!

Трезвая Россия станет Великой!»

«Забота о собственном здоровье – это, хоть и пассивное, но тоже сопротивление врагу, цинично планирующему наше полное уничтожение. При хорошем здоровье нам легче будет потом изгнать оккупантов и восстановить нормальную жизнь...»

 

На Камчатке данные пробежки регулярно проводятся  с января 2014 года. На первую пробежку 1 января 2014 года пришло 7 человек. На вторую – 7 января 2014 года – 5 человек. Но руки не опускались.

C апреля-мая 2014 года количество участников в Русских пробежках стало достигать 45-50 человек.

 

4 апреля 2015 года прошла, пока что самая большая за историю пробежек в Камчатском крае, акция. В ней приняли участие порядка 75 человек, включая представителей Молодой гвардии и Молодёжного правительства Камчатского края.

В Камчатском крае мы не раз меняли название. Иногда называли очередные пробежки Русскими. Иногда – Трезвыми, или Пробежками за ЗОЖ и трезвость. Делаем это по ряду объективных и субъективных причин.

Некоторые люди обижаются и не понимают значения слова Русский. Их по-прежнему пугает такое название.  Как-то один приятель мне звонит и говорит: «я грузин, поэтому не могу с вами бежать». Думаю, что это и есть неправильное понимание. В тех же США постоянным использованием гимнов и флагов, а также общей направленностью на развития патриотизма внутри страны, правительство добилось того, что люди, независимо от происхождения, гордятся тем, что они американцы. При этом, не обращая внимания на то, что такой нации, как американец, в принципе, не существует. В лучшем случае, так можно было бы назвать индейцев или метисов от смешанных браков с переселенцами.

Правительство же нашей страны, величайшей в мире по своей истории, культуре, науке, по своим военным победам, почему-то стесняется лишний раз сделать упор на развитии в рамках патриотизма именно «русскости».  Естественно, не в ущерб другим нациям и коренным народам, а собирая их под знамёнами единого русского мира, объединённого, прежде всего, великим и могучим русским языком и величайшими совместными победами, открытиями и достижениями.

 

В большинстве регионов и крупных городах, русские пробежки проводятся под тремя основными флагами – Имперским, Советским и Российским. Это символизирует то, что на всех исторических этапах нашей государственности, мы были и остаёмся величайшей страной в мире. Мы используем Имперский флаг с надписью «Здоровый образ жизни», Российский флаг с надписью «Трезвый образ жизни» и Знамя Победы. В пробежках участвуют ребята разных национальностей и у нас нет никаких конфликтов по поводу национальной принадлежности.

 

В социальной сети «В контакте» создана группа  «Трезвое движение Камчатки», чтобы объединить там людей, пусть даже и не участвующих в пробежках по разным причинам, но понимающих проблему геноцида народов России через алкоголизацию, табакокурение и распространение прочих наркотиков. https://vk.com/trezv_kam

 

Итак. Мы бежим, потому что: 

1. ЗОЖ и трезвость, безусловно, наша позиция, которую мы пропагандируем. Меня искренне удивляют возмущённые возгласы недалёких людей – это же пропаганда! Конечно пропаганда. А почему вас не возмущает круглосуточная пропаганда табака и алкоголя, как по ТВ, так и наличием на каждом углу алкомаркетов?

Почему во многих странах за рубежом люди не стесняясь занимаются спортом на улице? Я лично, правда, был только в Таиланде и в Гонконге. Но обратил внимание, что тайские бойцы часто бегают по городу, не обращая ни на кого внимания. А в Гонконге так вообще масса занимающихся в любом парке на улице, от ушу и разного рода гимнастик, до отработок упражнений с мечом.

А у нас в России у многих это вызывает какое-то недоумение. Зато подростки с пивом и сигаретой в руках воспринимаются как норма!

 

2. Бегать полезно, несмотря на то, что пробежки проходят по городу.

 У нас есть условно две подгруппы, от 15 до 25. И тем, кому за 30. Причём, ряд наших девушек и женщин очень достойно пробегают всю дистанцию, около 8 км. И все говорят о том, что чувствуют себя просто великолепно после пробежек.

Древние греки говорили такую известную фразу: «хочешь быть сильным – бегай, хочешь быть здоровым – бегай, хочешь быть красивым – бегай».

После пробежек на всю неделю обеспечены тонус и классное настроение!

 

3. Своим личным примером мы показываем то, что тот, кто хочет заниматься спортом, он найдёт возможность, и не будет говорить, что ему чего-то для этого не хватает.

Бег – самый простой, доступный, полезный и малобюджетный спорт, которым можно заниматься в любое время года. И не надо тратиться на какую-либо специальную дорогую экипировку или оборудование.

 

В текущем году мы активно продолжаем наши пробежки. Обычно они проходят по субботам, раз в две недели.

 

Но, ближайшая пробежка планируется 22 февраля в понедельник, в честь Дня защитника Отечества. Пройдёт она, как обычно, от Стелы пограничникам на АЗС до Театральной площади. Старт в 14.00. 

Будем рады видеть новых участников.

 

Контакты по телефонам: 8-914-625-10-80 Александр, 8-914-025-73-30 Артём.

 

Комментарии   

0 # Roman Ivanov 07.03.2016 01:37
Хотелось бы с Вами пробежаться...
p.s. главные бегуны на фото, те что в джинсах и свитере... )))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама